po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

セロリのチンジャオロ一ス&モロヘイヤの卵スープ

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★セロリのチンジャオロース
【材料】2人前
牛モモ肩ロース肉・・・120g
(4~5mm 厚さ)
酒・しょうゆ・・・小1/2
卵・・・1/2個
片栗粉 サラダ油・・・各小1
セロリ・・・2/3本
パプリカ(赤)・・・2/3個
たけのこ水煮・・・40g
太葱・・・1/4本
生姜・・・1/4かけ
ソース・・・大4
☆さとう・・・小1/2
☆鶏がらスープの素・・・
小1/4
水・・・大2/3
酒・しょうゆ・・・各小1
塩コショウ・・・各少々
ごま油・・・少々


【作り方】
①セロリは筋を取り、パプリカ、 たけのこと共に細切り、
セロリの葉(お好みで加減)はざく切り。チンジャオロースの
玉ねぎ・生姜はみじん切りにする。
②午肉は5mm幅に切り、酒、しょうゆをもみ込む。
③ソース、☆を合わせておく。
④②に青被牛肉線の溶き卵、片栗粉、サラダ油
を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで妙めて取り出す。
⑤④フライパンに油を足してチンジャオロースの太葱、
生姜を弱火で妙め、香りが出たらパプリカ、 セロリ (葉
以)、たけのこを加えて強火で妙め、牛肉を戻し入れ、
セロリの葉、③を加えてからめ、ごま油を振って出来上がり☆

●モロヘイヤのたまごスープ
【材料】2人前

モロヘイヤ・・・1/4ワ
えのき茸・・・2/3個
太葱・・・1/4本
卵・・・1個
☆水・・・300ml
☆鶏ガラスープの素・・・大2/3
☆塩コショウ・・・少々


【作り方】
①モロヘイヤは葉と茎の柔らかい部分を摘み取り、食
べやすく切る。 えのき茸は根元を切って半分に切り、 スー
プの太葱(青報牛肉線にも使用)は小口切りにする。
②鍋に☆を煮立て、 モロヘイヤ、 えのき茸、スープの太葱
を入れてさっと煮、スープの溶き卵(チンジャオロースにも
使用)を流し入れる。

※料理のワンポイント〈セロリのチンジャオロース)

食材の幅、長さを切り揃えることで、火の通りが均一になり、
よりおいしく仕上がります。 また、 牛肉の下味に卵、片栗粉
サラダ油を使用するとお肉がしっとり、 柔らかくなります。
お好みで酢をかけてお召し上がりください。

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最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる

一日でありますように^^

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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