しいたけが大好きになる! しいたけキムチ一ズピザ
こんにちは💕
私はしいたけを冷蔵庫で、あまらせてしまう事があり、いつもワンパターンのしいたけバター焼きでした。
そこで、ワンパターン脱出料理を作ってみたいと思い作ってみました。
ちなみにしいたけ煮汁は、あまれば色々な煮汁に使いまわしてます🎵
しいたけが大好きになる!
しいたけキムチ一ズピザの作り方
【材料2人前】
しいたけ 160g(小8個分)
ツナ缶 40g
めんつゆ 小1
マヨネーズ 小1
チ一ズ 適量
キムチ 10g
しいたけ煮汁
めんつゆ100
水 100
①しいたけの軸とキムチをみじん切りにする。
②レンジ対応のタッパに、しいたけ煮汁にしいたけと刻んだ軸をつけこみレンジで600Wで5分レンチンする。
③煮汁からしいたけを取り出し、
刻んだ軸とキムチ、ツナ、めんつゆ、マヨネーズを混ぜて、しいたけにのせる。
④具をのせたしいたけに好きな量だけチ一ズをのせて出来上がり!
韓国食材はこちらで購入できます。オススメキムチ
↓ ↓ ↓ ↓
価格:1,000円 |
안녕하세요💕
나는 표고 버섯을 냉장고로, 속여 버리는 일이 있어, 언제나 원 패턴의 표고버섯 버터 구이였습니다. 거기서, 원 패턴 탈출 요리를 만들어 보았습니다. 그건 그렇고, 표고 버섯 국물은 여러 번 삶은 국물로 사용하고 있습니다 🎵
Hello 💕
I used to leave my shiitake mushrooms in the refrigerator, so I always used a one-pattern butter-grilled shiitake mushrooms. So, I tried to make a one-pattern escape dish. By the way, the shiitake mushroom broth can be reused in various broths if there is excess.
#しいたけ料理#しいたけ#キムチ#ツナ#チ一ズ#節約料理レシピ#時短料理#レシピ#辛い料理#幸せご飯#夜ご飯メニュー#献立#手料理#おうちご飯#家庭料理#韓国#韓国料理レシピ#BTS#コリアンキッチン#おうちごはんlover #おうちごはんで自分にエ一ルを#Korean cuisine#korean food recipes#한식#한국 요리 레시피