po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

簡単チャプチェの作り方

안녕하세요💕
春雨を使ってチャプチェにしました。
チャプチェは(雑菜)は春雨を炒めた朝鮮料理です。韓国の春雨はさつまいものデンプンから作られていて、日本の春雨と比べて、かなり太めで、モチモチしています。私のお気に入り料理です。椎茸煮を入れる事で、まろやかに、美味しく仕上がりますよ🍳

【簡単チャプチェ】
【材料2人前】

韓国春雨又は緑豆  200g
三つ葉       1束
人参        適量
椎茸煮
(作り方は下のレシピにのせています)
コショウ      小2
塩         小1
醤油        小1
ごま油       大2
いりごま      大1
味の素       小1

【作り方】
①熱湯に春雨を入れ、中火で約7分ゆでます。


②ゆで上がったら冷水に2~3回さらします。
③食べやすいように、春雨をカットする。
三つ葉、人参をごま油、味の素で炒め、キッチンペッパ一にくるんでおいておく。


④春雨に三つ葉、人参、ごま油、醤油、塩コショウ、ゴマを混ぜて出来上がり!

【ポイント】
味付けが薄い場合は、醤油で調整すると濃くなります。

【椎茸煮の作り方】
椎茸   6個
醤油   大3
砂糖            大1
かつおだしの素    大1
水               500cc

【作り方】
①水にだしの素を加え、醤油、砂糖を入れ椎茸を弱火~中火で30分煮込む。
椎茸にだしがしみこんだら出来上がり!

 

안녕하세요💕
오늘은 봄비를 사용해 챕체로 만들었습니다.
챕체는(잡채)는 봄비를 볶은 조선요리입니다.  한국의 봄비는 고구마의 전분으로 만들어져 있어 일본의 봄비와 비교해, 꽤 굵고, 모찌모찌하고 있습니다.  내가 가장 좋아하는 요리입니다.  표고 버섯을 넣는 것으로, 부드럽게, 맛있게 완성됩니다 🍳

I made japchae using vermicelli.
Japchae (miscellaneous vegetables) is a Korean dish of stir-fried vermicelli.  Korean vermicelli is made from sweet potato starch and is much thicker and chewier than Japanese vermicelli.  It's my favorite dish.  By adding boiled shiitake mushrooms, it will be mellow and delicious🍳

#美肌料理レシピ#節約料理レシピ#時短料理#レシピ#辛い料理#幸せご飯#夜ご飯メニュー#献立#手料理#おうちご飯#家庭料理#韓国#韓国料理レシピ#BTS#コリアンキッチン#おうちごはんlover #おうちごはんで自分にエ一ルを#Korean cuisine#korean food recipes#한식#한국 요리 레시피

 

韓国春雨は楽天で購入できます。

詳しくはこちらから↓

◆【オトギ】韓国春雨 500g-1個◆オットギ【韓国食品/韓国食材/韓国料理/春雨/はるさめ/チャプチェ/焼肉/麺/鍋料理/ナスと鶏ひきの春雨/よくばり麻婆豆腐春雨/春雨で美味しいチャプチェ/韓国ジャプチェ/ジャプチェ/ジャプチェ用の麺/激安

価格:550円
(2023/1/28 13:01時点)
感想(0件)