po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

3色ナムルの作り方

안녕하세요💕
今日は3食ナムルを作りました。
韓国語「나물(ナムル)」は 料理としては「和えたもの」という意味ですが、更に辿れば野菜のこと。 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」の意味です。

【簡単ピビンパの作り方】
【2人前】

豆もやし   1袋
ほうれん草  1束
大根     400g
人参     適量
キムチ    70g
砂糖     少1
塩      小1
ごま油    大2
甘酢     50cc
味の素    少々 
醤油  
いりごま  大1


   

【作り方】
①水を鍋に入れて蓋をして、
豆もやしを中火で15分ゆで、ザルに
あげて、ボールに入れてごま油大2、塩小1、いりごま大1を入れて混ぜて出来上がり。
②沸騰した鍋にほうれん草を入れて、ザルにあげて、水ですすぎ、絞る
③しぼったほうれん草に、味の素少々
砂糖少1、醤油大1、いりゴマ大1を混ぜて出来上がり。
④大根を甘酢50ccにつけて、いりごま大1をふって出来上がり!

 

I made three meals of namul today.
The Korean word ``나물'' (namul) means ``mixed food'' in terms of food, but if you trace it further, it means vegetables.  "Field (na)" + "mono (muru)" means "vegetables".

In Korea, it is indispensable as a side dish for meals, and it seems that several kinds are usually stored in the refrigerator as a regular dish.

 

오늘은 3식 나물을 만들었습니다.
한국어 「나물(나물)」는 요리로서는 「완화한 것」이라고 하는 의미입니다만, 더욱 추적하면 야채의 일.  「야(나)」+「물(물)」로 「야물(야채)」의 의미입니다.

한국에서는 식사 반찬으로 빼놓을 수 없는 것이며, 상비채로서 냉장고에 몇 종류 보존되어 있는 것이 보통 같습니다.

 

私が使用したコチュジャンはこちらから購入できます★

↓    ↓    ↓    ↓

CJジャパン bibigo ビビゴ コチュジャン 1kg

価格:741円
(2023/1/30 08:29時点)
感想(0件)

#美肌料理レシピ#節約料理レシピ#時短料理#レシピ#辛い料理#幸せご飯#夜ご飯メニュー#献立#手料理#おうちご飯#家庭料理#韓国#韓国料理レシピ#BTS#コリアンキッチン#おうちごはんlover #おうちごはんで自分にエ一ルを#Korean cuisine#korean food recipes#한식#한국 요리 레시피