po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

本格的!牛テ一ルス一プ


안녕하세요💕
久しぶりにテ一ルス一プを作りたくなり、職場の帰りのお肉屋さんで、テ一ル肉を買って作りました。テ一ルのかわりに、ダシダでダシをとり、牛肉や鶏肉などを使っても美味しく仕上がりますよ。

【牛テ一ルス一プ】
【材料】
(下ゆで用)
水 2000ミリリットル
塩  大1
(下味用)
料理酒 大1
塩   塩1

(ス一プ用)
牛テ一ル 600g
水  1500ミリリットル
長ネギ(青い部分) 1本
玉葱  1/4個
生姜  30g
(A)料理酒 大1
(A)みりん 大1
(A)塩 小1
(A)黒胡椒 小1
(B)ネギ(小口切り) 適量
(B)黒胡椒     適量
トック 適量
卵  2個

 

【作り方】
①牛テ一ルはよく洗い、水3回ほど
替えながら約1時間程つけて血ぬきする。


②大鍋に①を水気をきって入れ、
水を注ぎ、強火にかけ沸騰させ、中火にして10分程下ゆでし、湯切りします。

③バットに移し、下味用の材料をふりかけ、ラップをして30分程おきます。
④鍋にス一プ用の材料と③を入れ強火にかけ、沸騰したら、アクを取り中弱火にして2時間程煮ます。アクや表面に浮いた脂を取り除きます。水分が少なくなれば、その都度足します。


⑤牛テ一ル以外の材料を取り除き、(A)を加え蓋をして、中火で30分程煮込み火から下ろします。


⑥食べる分だけ鍋にス一プと牛テ一ルを入れ、トックと卵ときざみねぎ入れて出来上がり!

☆まとめ☆
ス一プの色が白く濁るまで煮込みます。水がなくなってくるので、中火で足しながら、煮込むと美味しく早く仕上がります。

 

안녕하세요! 오랜만에 테일 루스
만들고 싶어지고 직장으로 돌아갑니다.
정육점에서 태일 고기를 사십시오.
만들었습니다.
테일루 대신에, 다시다로 국물을 취해, 쇠고기나 닭고기 등을 사용해도 맛있게 완성해요.

hello!  Tail Ruth after a long time
  I want to create and go back to work.
  Buy taeil meat at the butcher shop.
  made it
  Instead of tailu, we take soup with dashi and finish deliciously even if we use beef or chicken.