po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★食彩コースのめかじきハニーマスタードソース&そぼろとごぼうのス一プで試してみました。

こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵

f:id:po-pox:20210212184037j:plain


めかじきのハニーマスタードソース&そぼろとごぼうのス一プのレシピ

【材料】2人前

めかじき 2切

塩コショウ 各少々

小麦粉 適量

オリーブ油又サラダ油 大1

粒入りマスタード 少々

はちみつ 少々

☆水 大2

コンソメ 1/2コ

☆酒、醤油 各小1

玉葱 小1/3コ

グリーンリーフ又葉野菜 適量

ミニトマト 2コ

【作り方】

①魚は水気を押さえて塩、こしょうする。

② グリーンリーフはちぎり、ミニトマトは輪切り、玉葱(スープの分も)は薄切りにし、ハニーマスタードソー

スの玉葱は塩もみして水にさらす。

③フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小

麦粉をまぶした魚を焼き、返して中まで火を通し、取り出す。

④粒入りマスタード、はちみつ、☆(コンソメは刻んで)を合わせておく。

⑤③のフライパンにを④入れて煮立たせ、とろっとしてきたら魚を戻し入れてからめ、グリーンリーフ、水気を

絞ったハニーマスタードソースの玉葱、ミニトマトと共に盛って出来上がり☆

 
そぼろとごぼうのスープ

【材料】

鶏ひき肉 60g

★塩・黒こしょう 少々

★マヨネーズ 小1

ごぼう 60g

玉葱 小1/3個

オリーブ油又サラダ油 小1

☆水 400ml

コンソメ 2/3個

☆しょうゆ 小1

パセリ 少々

【作り方】

①ひき肉にBを加えて軽く混ぜ、ひとかたまりにする。

ごぼうは泥を洗ってピーラーで薄切りにし、水にさらす。人参は細切り。

③鍋にオリーブ油を熱して①を両面焼き、木べらでくずしながら炒め、ごぼう、スープの玉葱、人参を加えて炒め、☆を加えて蓋をして中火で煮る。

④③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうして盛り、ちぎったパセリを散らして出来上がり☆

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。

■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。


ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

 

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。

 

利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓