ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★定番コースの煮込みハンバーグ&トマトドレッシングサラダで試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんの定番コースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
煮込みハンバーグ&トマトドレッシングサラダのレシピ🎵
煮込みハンバーグ
【材料】2人前
牛・豚ひき肉 200g
塩 少々
卵 1/2コ
玉葱 小1
油 小1
パン粉 1/3カップ
牛乳又水 大1
こしょう 少々
油 大1/2
ぶなしめじ 1/2パック
シチューミックス 30g
<ビーフ>
バター又マーガリン 大1/2
水
☆さとう・こしょう 各少々
☆酒・トマトケチャップ 各大1/2
ペンネ 40g
乾燥パセリ 少々
★バター又マーガリン 小1
★こしょう 少々
【作り方】
①玉葱半量はみじん切りにして
油で炒めて冷ます。
②残りの玉葱いくし形切りにする。
ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
③パン粉・牛乳又水に湿らせる。
④ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでて、パセリ、★をからめる。
⑤ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、
①、③、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませる。
⑥フライパンに油を熱し、⑤を両面焼いて取り出す。
⑦鍋にバターを熱して②を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮、火を止めてシチューミックス、☆を入れて混ぜ、⑥を戻し入れ、弱火で約5分煮込み④と共に盛って出来上がり☆
トマトドレッシングサラダ
【材料】2人前
トマト(冷蔵) 小1コ
☆さとう 小1/2
☆塩 小1/4
☆酢 大2
☆オリーブ油又サラダ油 大1
☆黒こしょう(あらびき) 少々
胡瓜(冷蔵) 1/2本
貝割大根 1/2パック
グリーンリーフス葉野菜 適量
【作り方】
①トマトは横半分に切り、種を取り、角切りにして、水気をきる。
②胡瓜…細切りにして、貝割大根を根元を切って半分に切る。
グリーンリーフはちぎる。
③②を盛り、食べる直前に①、☆を合わせてかけて出来上がり☆
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓