po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

ヤミツキになる!レンコンチップス

こんにちは😊
春になり、レンコンが美味しい季節
になりました!
ポテトチップスやジャンクフードも
たまに食べたくなりますが、
私は最近、野菜を使ってチップスに
して食べるのがマイブームになっています😊🎵ピリ辛か加われば、やめられない!とまらない!です😆

 

 

とまらない!
レンコンピリ辛チップスの作り方

【2人前】
れんこん 80g
鶏ガラの素大1
青のり 小1
片栗粉  大3
サラダ油大3
七味唐辛子 小1/2

 

 

①レンコンは薄くきり、キッチンペーパ一で水分をきる
②ビニール袋に、鶏ガラの素、青のり、片栗粉、七味唐辛子を入れて、シャかシャカ混ぜる。

 


③フライパンに油をのせて、レンコンの水分が飛ぶまでカリカリに揚げて、出来上がり☆

 

 

Hello 😊
 Spring is here and lotus roots are delicious season
 became!
 potato chips and junk food
 Sometimes I want to eat it, but
 I recently started using vegetables to make chips.
 It's my boom to eat and eat 😊🎵 if it's spicy or joins, I can't stop!  unstoppable!  It is 😆

안녕하세요 😊
  봄이 왔고 연근이 맛있는 계절
  가 되었다!
  감자 칩과 정크 푸드
  가끔은 먹고싶지만
  나는 최근에 야채를 사용하여 칩을 만들기 시작했습니다.
  먹고 사는게 내 붐이야😊🎵 맵거나 곁들이면 멈출 수 없어!  멈출 수 없다!  입니다😆

#レンコン料理#蓮根#レンコンチップス#根菜類#七味唐辛子#節約料理レシピ#時短料理#レシピ#辛い料理#幸せご飯#夜ご飯メニュー#献立#手料理#おうちご飯#家庭料理#韓国#韓国料理レシピ#BTS#コリアンキッチン#おうちごはんlover #おうちごはんで自分にエ一ルを#Korean cuisine#korean food recipes#한식#한국 요리 레시피