ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ食彩コースの海老あんかけチャーハン&八宝春巻き&白菜のポン酢あえで試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんの食彩コースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
海老あんかけチャーハン&八宝春巻
&白菜のポン酢あえのレシピ
海老あんかけチャ一ハン
【材料】2人前
むきえび 100g
酒 大2/3
グリーンアスパラ 2本
生椎茸 2枚
オイスターソース 大1
☆水 300ml
☆鶏がらスープの素・酒 大2/3
☆しょうゆ 小2/3
☆塩 少々
☆片栗粉 大1
☆ごま油 少々
卵 2個
太ネギ 1/4本
ご飯(茶碗に軽く) 400g
塩こしょう 少々
しょうゆ 小1
【作り方】
えび・・・解凍
作り方
①えびは背わたを取り、酒をふる。
②アスパラ、椎茸は食べやすく切る。
③太ネギはみじん切りにする。
④大きめのフライパンにごま油を熱して溶き卵を入れ、半熟状のところにご飯を加えて炒め、③を加えて炒め合わせ、塩、こしょうし、最後に
鍋肌からしょうゆを加えて盛る。
⑤フライパンの汚れを拭き取り、油を熱して、①、②を炒め、オイスターソ一ス、☆を加えて煮る。
⑥倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加え、④にかけて出来上がり☆
白菜のポン酢あえ
【材料】2人前
白菜 100g
貝割大根 1/2パック
☆ポン酢 適量
【作り方】
①白菜、貝割は食べやすく切り、
レンチンする。
②ポン酢をかけて出来上がり☆
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓