値段が高い??ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースのプルコギ&白菜のチョレギサラダ&で試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
プルコギ&白菜のチョレギサラダのレシピ
※プルは「火」、コギは「肉」と言う意味の「プルコギ」は、肉とたっぷりの野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国の定番料理です。
プルコギ
【材料】2人前
牛切り落とし肉 160g
にんにく 1/2かけ
生姜 1/2かけ
豆板醤 小さじ1
☆さとう 大2/3かけ
☆酒 大1
☆しょうゆ 大2
☆ごま油 大1
玉葱 小2/3コ
生椎茸 2枚
人参 40g
ニラ 1/2
【作り方】
①にんにく(サラダの分も)、生姜はおろす。
②牛肉は、①、豆板醤(お好みで加減)、☆を合わせてもみ込み、約20分おく。
③玉葱、椎茸は薄切り、人参は細切り、にらはざく切りにする。
④フライパンを熱して、②、玉葱、人参、椎茸を炒め(☆の中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、火が通ったら、にらを加えてさっと炒め合わせて出来上がり☆
白菜のチョレギサラダ
【材料】2人前
白菜 150g
胡瓜 2/3本
太葱 1/2本
焼きのり 適量
☆鶏ガラスープの素 小1/4
☆さとう 小1
☆酢 大2/3
☆しょうゆ 大2/3
☆ごま油 大2/3
【作り方】
① 白菜はざく切りにして塩もみし、水気を絞る。胡瓜は縦半分に切って斜め切り、太葱は斜め薄切りにし、水にさらす。
②サラダのにんにく(お好みで加減)、☆を合わせ、白菜、胡瓜、水気をきった太葱をあえ、食べる直前にもみのりを散らして出来上がり☆
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓