po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

値段が高い??ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースのプルコギ&白菜のチョレギサラダ&で試してみました。

 こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵

f:id:po-pox:20201102180103j:plain

 

プルコギ&白菜のチョレギサラダのレシピ


※プルは「火」、コギは「肉」と言う意味の「プルコギ」は、肉とたっぷりの野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国の定番料理です。

プルコギ
【材料】2人前
牛切り落とし肉 160g
にんにく 1/2かけ
生姜 1/2かけ
豆板醤 小さじ1
☆さとう 大2/3かけ
☆酒 大1
☆しょうゆ 大2
☆ごま油 大1
玉葱 小2/3コ
生椎茸 2枚
人参 40g
ニラ 1/2

【作り方】
①にんにく(サラダの分も)、生姜はおろす。
②牛肉は、①、豆板醤(お好みで加減)、☆を合わせてもみ込み、約20分おく。
③玉葱、椎茸は薄切り、人参は細切り、にらはざく切りにする。
④フライパンを熱して、②、玉葱、人参、椎茸を炒め(☆の中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、火が通ったら、にらを加えてさっと炒め合わせて出来上がり☆

 

白菜のチョレギサラダ
【材料】2人前
白菜 150g
胡瓜 2/3本
太葱 1/2本
焼きのり 適量
☆鶏ガラスープの素 小1/4
☆さとう 小1
☆酢 大2/3
☆しょうゆ 大2/3
☆ごま油 大2/3

【作り方】
① 白菜はざく切りにして塩もみし、水気を絞る。胡瓜は縦半分に切って斜め切り、太葱は斜め薄切りにし、水にさらす。
②サラダのにんにく(お好みで加減)、☆を合わせ、白菜、胡瓜、水気をきった太葱をあえ、食べる直前にもみのりを散らして出来上がり☆

 

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。

 

■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。

 

ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

 

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。


 利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓