po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ食彩★コースのスープカレー&えびサラダで試してみました。

こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵

f:id:po-pox:20210421184826j:plain

 

スープカレー&エビサラダのレシピ🎵
【材料】
手羽元 4本
塩こしょう 少々
玉葱 小1コ 
にんにく 1/2かけ 
生姜 1/2かけ 
油 大1/2 
カレー粉 小2/3 
☆水 600ml
コンソメ 1コ
カレールウ(甘口〉 40g 60g
★しょうゆ 小1
★トマトケチャップ 大1/2 
★ソース 大1 
バター 小1
かぼちゃ  160g 
グリーンアスパラ  2本 
【作り方】
ミニトマトは半分に切る。
②かぼちゃは薄切り、アスパラは食べやすく切り、玉葱はくし形切り、にんにく、生姜・おろす。
③鶏内は骨に沿って切り目を入れ、塩、黒こしょうをもみ込む。
④鍋に油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加えて炒め、③を加えて焼く。カレー粉(お好みで加減)を加えてからめ、☆を加えて煮立て、アクを取り、蓋をして中火で約10分煮る。
⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、②を場げ焼く。
⑥④に火が通ったら、火を止めてカレールウ、★を加えて混ぜ、再び弱火にかけて塩、こしょうで味を調え、バターを加えて混ぜ、器に盛って、①、⑤をのせ、ご飯を別盛りにする。
 
えびのサラダ
【材料】
小えび  50g 
酒 適量
カーネルコーン  20g
サニーレタス 適量 
☆オリーブ油又サラダ油 大2/3
☆酢 小1 
☆塩、こしょう 少々
 
【作り方】
①えび…背わたを取り、酒を加えた熱湯でゆで、殻をむく。
②コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)
③サニーレタスはちぎる。
④①、②を盛り、☆を合わせてかけて出来上がり☆
 

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。

 

■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。

 

ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

 

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。

 

 

利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓