温玉のせビビンバ丼&えのきとたけのこのスープ&高野豆腐
★温玉のせビビンバ丼
【材料】2人前
牛バラ薄切り肉・・・130
焼き肉のたれ・・・適量
もやし・・・100g
青菜・・・1/4ワ
人参・・・40g
油・・・大1/2
塩コショウ・・・少々
温泉卵・・・2個
【作り方】
①青菜はざく切りにして、
人参は細切りにする。
②牛肉は食べやすく切って、
タレをもみ込む。
③フライパンに油を熱して、①、
もやしを炒め、塩、こしょうし、
温かいにご飯に盛る。
④続いて②を妙めて③に盛り、
温泉卵をのせて出来上がり☆
★えのきとたけのこのスープ
【材料】2人前
えのき茸・・・1/2束
たけのこ水煮・・・40g
にら・・・1/5ワ
☆水・・・400ml
☆鶏ガラスープの素・・・大2/3
☆☆しょうゆ・・・少々
☆☆こしょう・・・少々
☆☆ごま油・・・少々
【作り方】
①にらはざく切りにして、
えのき茸は根元を切って半分に切る。
②たけのこ薄切りにする。
③鍋に☆を煮立て、①を入れて☆☆で調味
して出来上がり☆
今日の献立はヨシケイさんの
バリエーションコースで作りました^^
毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、
希望であれば野菜はカットしてくれます🎵
1食300円~と食材も無駄なく、
プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。
忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、
買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を
省きたい!節約したいけど、栄養と食材にこだわりたい!
という方にもオススメです。
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
最後まで読んでくださってありがとうございました☆
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^
たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
→https://popotaro.fc2.net//
もお気軽に遊びに来てください☆