po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

温玉のせビビンバ丼&えのきとたけのこのスープ&高野豆腐

f:id:po-pox:20200727171032j:plain

★温玉のせビビンバ丼
【材料】2人前
牛バラ薄切り肉・・・130
焼き肉のたれ・・・適量
もやし・・・100g
青菜・・・1/4ワ
人参・・・40g
油・・・大1/2
塩コショウ・・・少々
温泉卵・・・2個

 

【作り方】
①青菜はざく切りにして、
人参は細切りにする。
②牛肉は食べやすく切って、
タレをもみ込む。
③フライパンに油を熱して、①、
もやしを炒め、塩、こしょうし、
温かいにご飯に盛る。
④続いて②を妙めて③に盛り、
温泉卵をのせて出来上がり☆


★えのきとたけのこのスープ
【材料】2人前
えのき茸・・・1/2束
たけのこ水煮・・・40g
にら・・・1/5ワ
☆水・・・400ml
☆鶏ガラスープの素・・・大2/3
☆☆しょうゆ・・・少々
☆☆こしょう・・・少々
☆☆ごま油・・・少々

 

【作り方】
①にらはざく切りにして、
えのき茸は根元を切って半分に切る。
②たけのこ薄切りにする。
③鍋に☆を煮立て、①を入れて☆☆で調味
して出来上がり☆

 

今日の献立はヨシケイさんの

バリエーションコースで作りました^^

毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、

希望であれば野菜はカットしてくれます🎵

1食300円~と食材も無駄なく、

プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。

 

忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、

買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を

省きたい!節約したいけど、栄養と食材にこだわりたい!

という方にもオススメです。

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
https://popotaro.fc2.net//

もお気軽に遊びに来てください☆