po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

チンジャオロース&中華あえ&焼き春巻き

f:id:po-pox:20200706180227j:plain

★チンジャオロースの作り方
【材料】2人前
牛モモ肉肩ロース(4~5mmの厚さ)
・・・140g
酒・・・小1
しょうゆ・・小1
片栗粉・・大1
ピーマン・・・3個
たけのこ水煮・・40g
オイスターソース・・・大1
★酒・・・大1
★みりん・・・大1
★しょうゆ・・・ 小さじ1
★砂糖 ・・・小さじ1
(甘めにしたい方は小さじ2)
【作り方】
①牛肉は細切りにし、酒、しょうゆ、片栗粉をもみこむ。
②ピーマン、たけのこは細切りにして、玉ねぎは薄切りにする。
③フライパンに油を熱して①を妙めて取り出す。
④続いて②を妙め、③を戻して妙め合わせ、★を加えて
からめて出来上がり☆

★中華あえ
【材料】2人前
にら・・・1/5ワ
もやし・・・100g
市販のめんつゆ・・・適量
【作り方】
①ニラはざく切り→もやしと共にゆでる
水気をきる
②耐熱容器に①とめんつゆをいれて
出来上がり☆

 

今日の献立はヨシケイさんの

定番コースで作りました^^

毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、

希望であれば野菜はカットしてくれます🎵

1食300円~と食材も無駄なく、

プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。

 

忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、

買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を

省きたい!節約したいけど、栄養と食材にこだわりたい!

という方にもオススメです。

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

 

最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
https://popotaro.fc2.net//

もお気軽に遊びに来てください☆