チンジャオロース&中華あえ&焼き春巻き
★チンジャオロースの作り方
【材料】2人前
牛モモ肉肩ロース(4~5mmの厚さ)
・・・140g
酒・・・小1
しょうゆ・・小1
片栗粉・・大1
ピーマン・・・3個
たけのこ水煮・・40g
★オイスターソース・・・大1
★酒・・・大1
★みりん・・・大1
★しょうゆ・・・ 小さじ1
★砂糖 ・・・小さじ1
(甘めにしたい方は小さじ2)
【作り方】
①牛肉は細切りにし、酒、しょうゆ、片栗粉をもみこむ。
②ピーマン、たけのこは細切りにして、玉ねぎは薄切りにする。
③フライパンに油を熱して①を妙めて取り出す。
④続いて②を妙め、③を戻して妙め合わせ、★を加えて
からめて出来上がり☆
★中華あえ
【材料】2人前
にら・・・1/5ワ
もやし・・・100g
市販のめんつゆ・・・適量
【作り方】
①ニラはざく切り→もやしと共にゆでる
水気をきる
②耐熱容器に①とめんつゆをいれて
出来上がり☆
今日の献立はヨシケイさんの
定番コースで作りました^^
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最後まで読んでくださってありがとうございました☆
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^
たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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