po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

豚肉の韓国風生姜焼き&トマトのナムル&わかめスープ

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【材料】2人前
豚肩ロース薄切り肉
・・・200g
塩,コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
油・・・大2/3
玉ねぎ・・・小2/3
生姜・・・1/2かけ
コチュジャン・・大1
☆さとう・・・小1/3
☆酒・・・大2/3
☆しょうゆ・・・大1
☆みりん・・・大1/2
サニーレタス・・・適量


【作り方】
①豚肉は食べやすくなり、塩、こしょうする。
②サニーレタスはちぎり、玉数は薄切り、
生姜はおろし、コチュジャン(お好みで加減)、
☆と合わせる。
③フライパンに油を熱して小麦粉をまぶした豚肉を焼き、
玉ねぎを加えて妙め合わせ、取り出す。
④⑤のフライパンにのを入れて火にかけ、軽くとろみが
ついたら豚肉、玉ねぎを戻し入れてからめ、サニーレタス
と共に盛って出来上がり☆

 

●トマトのナムル

【材料】2人前
トマト・・・小1コ
いんげん・・・20g
白ごま・・・少々
☆しょうゆ
☆ごま油・・・大1
☆お好みでおろしにんにく
・・・少々


【作り方】
いんげんはゆでて2cm長さに切る。
トマトは乱切りにする。
②ごま、☆を合わせ、トマト、いんげんをあえて出来上がり。

 

わかめスープ
【材料】2人前

塩蔵わかめ・・・適量
大根・・・80g
☆水・・・300ml
☆鶏ガラスープの素・・・大1/2
塩コショウ・・・少々

 

【作り方】
①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②大根はいちょう切りにする。
③鍋に☆を煮立て、大根、 わかめを入れて蓋をして中火
で煮る。
④③に火が通ったら、味をみて塩、 こしょうする。

コチュジャンを加えることで、
簡単に韓国風のピリ辛生装焼きに仕上がります。

※料理のワンポイント(豚肉の韓国風生養焼き)
肉は時間をかけて焼くと、 肉が固くなってしまうので、強火
で一気に焼き上げるとおいしく仕上がりますよ☆

 

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最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日で

ありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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