po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

節約になる?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースのポッサム&のりと生姜のスープで試してみました。

 

こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで

作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

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 保冷性に優れたクールBOX(発泡材)で玄関先のヨシケイ専用BOXに毎日届けてくれるので、不在でも安心です★

 

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 夏は心配ですが、保冷剤も入れてくれていて、親切です。

 

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 レシピがついていて、レシピ通りに作れば所要時間45分と書いていました。

 

 

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2人用1510円です。食材も無駄なく、プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。毎日新鮮な野菜を届けてくれて、産地も書いてあるので安心です★

 

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。

 

■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。

 

ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

 

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。

 

利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

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ポッサム&のりと生姜のスープ

のレシピ

 

ポッサム
【材料】2人前
豚肩ロース固まり・・240g
太葱・・・1/2本
玉葱・・・小2/3 コ
生姜・・・少々
☆水・・・400ml
☆塩・・・小1/2
☆酒・・・大1 1/2
☆みそ・・・大1/2
キムチ・・・80 g
胡瓜・・・2/3本
青じその葉・・・4枚
サニーレタス又葉野菜
・・・1/3コ
国内産かんたんまぜ込み
十六種雑穀米・・・35g
ご飯・・・約300 g
コチュジャン・・・大1
すりごま・・・小1/2
はちみつ・・・小1/2
☆☆酢・・・小1/2
☆☆みそ・・・大2
ごま油・・・小1
【作り方】
①太葱は少量をせん切りにして水にさらし、残りはぶつ
切り、玉葱はくし形切り、にんにくはつぶしてこを取る。
②鍋に豚肉、ぶつ切りの太葱、 玉葱、にんにく、生姜の皮、
☆を入れて強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火~中火で約30分煮る。
③胡瓜はせん切り、青じその葉は縦半分に切り、サニーレタスはちぎる。
コチュジャン(お好みで加減)、はちみつ、すりごま、☆☆を
混ぜ合わせる。
⑤温かいご飯に十六種雑穀米を混ぜる。
⑥豚肉に火が通ったら、 豚肉を取り出し(ゆで汁はこして
取っておく)、食べやすく切る。
⑦サニーレタスにお好みの具材、 ④をのせて
出来上がり☆


のりと生姜のスープ
【材料】2人前

焼きのり・・・1袋
生姜・・・1/2かけ
☆豚肉のゆで汁+水・・・300 ml
☆鶏がらスープの素・・・小1
塩こしよう・・・少々

【作り方】
①生差はせん切り。
②鍋にCを煮立ててせん切りの生美をさっと煮、味をみ
て塩こしょうし、もみのりを散らして出来上がり☆

※料理のポイント
「ポッサム」は、ゆでた豚肉、 キムチ、コチュジャンなどを主野菜できい
て食べる韓国料理。油を使わないため、ゆで豚のさっぱりとした
たりがヘルシーで美味しいと人気を集めています。 豚肉をゆてで に
野菜や調味料を入れることにより、 豚肉の臭みが取れて柔らかくな
野菜とみその甘みが豚肉に染み込み、美味しく仕上がります。