po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

パプリカ中華井&焼きナスの葱炒め&レタススープ

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★中華丼
【材料】2人前
豚切り落とし肉
・・・60g
イカ・・・50g
★酒・・・大1/2
★塩コショウ
・・・少々
★片栗粉・・・大1/2
ごま油・・・大1/2
うずら卵・・・6個
白菜・・・150g
パプリカ(赤) ・・・2/3個
太憩・・・1/4本
☆水・・・150ml
鶏がらスープの素
・・・小2/3
さとう・・・大1/2
酒・・・大2
しょうゆ・・・大1/2
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・大2/3
ごま油・・・少々

 

【作り方】
①豚肉、水気を押さえたいかは★をもみ込む。
②葱(焼きなすの分も)、生姜はみじん切り、
白菜はざく切り、パプリカは乱切り。
③フライパンに油を熱して①を妙めて取り出す。
④油を足して中華井の太葱、生萎を加えて弱火にかけ、
香りが出たら白菜、パプリカを加えて妙め、 火が通っ
たら、うずら卵を加え、③を戻し入れ、よく混ぜた☆を
加えてとろみがつくまで妙め合わせ、ごま油をふり
温かいご飯にのせて出来上がり☆


★焼きなすの葱炒め
【材料】2人前
なす・・・2本
ごま油・・・大1
太葱・・・1/4本
市販のつゆ・・・適量
ごま・・・適量


【作り方】
①なすは棒状に切る。
②フライパンにごでま油を熱してなすを焼き、太葱、
市販のつゆを合わせ、炒める。
③ごまを散らして出来上がり☆

 

★レタススープ
【材料】2人前
レタス・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
焼きのり・・・適量
☆水・・・300ml
☆鶏がらスープの素
・・・小1
☆塩·黒こしょう (あらびき)
・・・少々


【作り方】
①鍋に☆を煮立て、ちぎったレタスをと
千切りにした玉ねぎ入れてさっと煮、味
をみて塩、黒こしょうし、もみのりを散らして
できあがり☆

※料理のワンポイント(中華井)
魚介類は妙めて一度取り出すことで、 固くならずに仕上が
ります。

 

今日の献立はヨシケイさんの

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最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日で

ありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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もお気軽に遊びに来てください☆