カリカリチキンのバルサミコ酢焼き&ツナとトマトのライスヌードル
★カリカリチキンのバルサミコ酢焼き
【作り方】2人前
若鶏モモ肉・・・240g
にんにく・・・2/3かけ
バルサミコビネガー
・・・大5
ソース・・・大5
醬油・・・大1
オリーブ油・・・適量
サニーレタス又葉野菜
・・・適量
スイートチリソース
・・・適量
【作り方】
①にんにくはみじん切りにする。
②熱したフライパンに、ニンニク、鶏肉を皮目
から焼き、余分な油をふき取りながら、
皮目がカリカリになるまで両面を焼き、
蓋をして蒸し焼き、取り出す。
③②にバルサミコ酢、醬油を加えて、
野菜を添えて、出来上がり☆
★ツナとトマトのライスヌードル
【材料】2人前
ビーフン・・・60g
まぐろ油漬缶・・・2/3缶
トマト・・・小2/3コ
水・・・600ml
鶏がらスープの素・・・小1/2
水菜・・・適量
塩コショウ・・・適量
醬油・・・適量
【材料】
①水菜はざく切り、トマトは角切りにする。
②鍋に水を入れ、煮立ったらまぐろ油漬 (油ごと)、半量
のトマト、 ビーフン、塩コショウ、醬油を加え、 蓋
をして中火で約4分煮、器に盛って残りのトマト、 水葉
をのせて出来上がり☆
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バリエーションコースで作りました^^
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最後まで読んでくださってありがとうございました☆
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^
たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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