po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

f:id:po-pox:20200622172223j:plain

★さけのアーモンドソテー
【材料】2人前
銀鮭(100g)・・・2切
酒・・・小1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ヨネーズ・・・大1
スライスアーモンド・・10 g
リーブ油又サラダ油・・大1
人参・・・40 g
酢・・・小1
オリーブ油又サラダ油・・大1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サニーレタス又葉野菜・・・適量
【作り方】
①サニーレタスはちぎり、人参はせん切りにする。
酢、オリーブオイル、塩コショウを合わせ、
人参をあえて冷蔵庫で冷やしておく。
③魚は水気を押さえ、酒、塩コショウを振って約10分おく。
④魚は水気を押さえ、片面にマヨネーズを塗り、アーモンド
を全体にのせる。
⑤フライパンにオリーブ油を熱して魚をアーモンドの面
を下にして弱火で焼き(焦げやすいので注意)、 返して
更に焼く。
⑥魚に火が通ったら器に盛り、①を添えて出来上がり☆

 

★半熟たまごとほうれん草のスープ
【材料】2人前
卵・・・2個
ベーコン・・・2枚
ほうれん草(冷蔵)・・1/4ワ
玉葱・・・小2/3コ
ミニトマト・・・2個
オリーブ油又サラダ油・・・大1/2
水・・・400 ml
コンソメ・・1コ
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分
に切り、ベーコンは短冊切りにする。
②鍋にオリーブ油を熱してベーコン、玉葱、ほうれん草を
入れて軽く妙め、蓋をして中火で煮る。
③②に火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮、味を
みて塩、黒こしょうし、器に盛って半分に割った卵をの
せて出来上がり☆


★山芋
【材料】2人前
山芋・・・50g
市販のおかずのり・・・適量
醬油・・・少々

 

※ワンポイント(半熟たまごとほうれん草のスープ)
半熟卵は水からゆで、沸騰後約6分ゆでたらすぐに流水の下
で約2分冷ますと丁度良い加減になります

今日の献立はヨシケイさんの

定番コースで作りました^^

毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、

希望であれば野菜はカットしてくれます🎵

1食300円~と食材も無駄なく、

プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。

 

忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、

買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を

省きたい!節約したいけど、栄養と食材にこだわりたい!

という方にもオススメです。

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
https://popotaro.fc2.net//

もお気軽に遊びに来てください☆