回鍋肉&焼売&中華和あえ&にんじんの甘酢あえ
★回鍋肉 |
【材料】2人前 |
豚バラ薄切り肉・・・200g |
キャベツ・・・200g |
玉ねぎ・・・小1個 |
ピーマン・・・1個 |
すりおろし生姜・・・小1 |
豆板醤・・・小1 |
ごま油・・・大1 |
甜面醤・・・大1 |
醬油・・・小1 |
酒・・・小1 |
【作り方】 |
①キャベツ→ざく切り、玉ねぎ→くし形切り |
ピーマン→乱切り、豚肉→食べやすく切ります。 |
②フライパンにごま油を入れて、弱火に熱し、 |
①と生姜1、豆板醤、甜面醤、醬油、酒を加えて炒めて |
出来上がり☆ |
★中華あえ |
【材料】2人前 |
かに風味かまぼこ・・・2本 |
もやし・・・100g |
わかめ・・・適量 |
鶏ガラスープの素・・・小1/3 |
塩・・・少々 |
ゴマ・・・少々 |
ごま油・・・大1/2 |
【作り方】 |
①もやしは軽く洗ってラップで包み、 |
やわらかくなるでレンチンする。 |
かに風味かまぼこは半分に切ってほぐします。 |
わかめは水につけて戻し、食べやすく切ります。 |
②鶏ガラスープ、塩、ごま油を合わせて、 |
①をあえて出来上がり☆ |
★ニンジンの甘酢あえ |
【材料】2人前 |
にんじん・・・40g |
塩・・・少々 |
酢、ゴマ油・・・各小1 |
ゴマ・・・少々 |
【作り方】 |
①ニンジン→千切り。 |
②塩、酢、ゴマ油、ゴマに①を |
あえて出来上がり☆ |
※ワンポイント |
もやしは節約で、耐熱容器に入れて、 |
レンチンすると手早く加熱できますよ🎵 |
※食べてみた感想 |
回鍋肉は味噌が辛くしすぎたので、水を足して |
★うすめたらちょうどいい味になりました^^ |
★中華あえのタレがすごくおいしかったので、 |
もやしがすぐになくなりました。 |
節約にもなり、リピートな1品確定です🎵 |
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最後まで読んでくださってありがとうございました☆
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^
たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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