po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

ハンバーグ完熟トマトソース&ベーコンのカラフルサラダ&エビフライ

f:id:po-pox:20200618165314j:plain

 
★ハンバーグ完熟トマトソース
【材料】2人前
牛・豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・小1個
青菜・・・1/4ワ
油・・・適量
卵・・・1/2個
パン粉・・・1/3カップ
牛乳又は水・・・大1と1/2
塩コショウ・・・少々
市販のトマトソース缶1缶
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにして、油で炒めて
冷ます。
②パン粉は牛乳又は水に湿らせます。
③残りの玉ねぎは薄切りにします。
④ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、①と
②とコショウの順に加えて混ぜ、人数分に分けて
楕円形に形作り、中央部をへこませます。
⑤フライパンに油を足し、薄切りの玉ねぎと青菜を炒め、
塩コショウして盛ります。
⑥油を足し、④を焼いて、⑤に盛り、ソースをかけて
出来上がり☆
 
★ベーコンのカラフルサラダ
【材料】2人前
ベーコン・・・2枚
ミニトマト・・・2個
かいわれ大根・・・1/2パック
コーン・・・20g
レタス・・・適量
ドレッシング・・・適量
【作り方】
①コーンはラップで包み、レンチンする。
②レタスはちぎって、ミニトマトはくし形切りにし、
かいわれ大根は根元を切って、半分に切る。
③ベーコンは短冊切りにする。
④①、③を盛り、お好みのドレッシングをかけて
出来上がり☆
 
★エビフライ
【材料】2人前
エビ・・・4個
マヨネーズ・・・大2
ケチャップ・・・大2
パン粉・・・適量
卵・・・1個
小麦粉・・・適量
油・・・適量
【作り方】
①エビに小麦粉→卵→パン粉の順につけて油であげる。
②ケチャップ、マヨネーズをませて出来上がり☆
 
 
※ワンポイント
★ハンバーグは真ん中に竹串をさしてみて、透明な肉汁が
出たら出来上がりです
かいわれ大根はさっとゆでる事で辛みがやわらぎます。
 
※食べてみた感想
トマトソースの酸味と甘さがマッチして、とても美味しかったです^^
エビフライのソースは甘酢を入れると、サラダドレッシングに
変身しますよ★

今日の献立はヨシケイさんの

定番コースで作りました^^

毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、

希望であれば野菜はカットしてくれます🎵

1食300円~と食材も無駄なく、

プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。

 

忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、

買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を

省きたい!節約したいけど、栄養と食材にこだわりたい!

という方にもオススメです。

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
https://popotaro.fc2.net//

もお気軽に遊びに来てください☆