ハンバーグ完熟トマトソース&ベーコンのカラフルサラダ&エビフライ
★ハンバーグ完熟トマトソース |
【材料】2人前 |
牛・豚ひき肉・・・200g |
玉ねぎ・・・小1個 |
青菜・・・1/4ワ |
油・・・適量 |
卵・・・1/2個 |
パン粉・・・1/3カップ |
牛乳又は水・・・大1と1/2 |
塩コショウ・・・少々 |
市販のトマトソース缶1缶 |
【作り方】 |
①玉ねぎはみじん切りにして、油で炒めて |
冷ます。 |
②パン粉は牛乳又は水に湿らせます。 |
③残りの玉ねぎは薄切りにします。 |
④ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、①と |
②とコショウの順に加えて混ぜ、人数分に分けて |
楕円形に形作り、中央部をへこませます。 |
⑤フライパンに油を足し、薄切りの玉ねぎと青菜を炒め、 |
塩コショウして盛ります。 |
⑥油を足し、④を焼いて、⑤に盛り、ソースをかけて |
出来上がり☆ |
★ベーコンのカラフルサラダ |
【材料】2人前 |
ベーコン・・・2枚 |
ミニトマト・・・2個 |
かいわれ大根・・・1/2パック |
コーン・・・20g |
レタス・・・適量 |
ドレッシング・・・適量 |
【作り方】 |
①コーンはラップで包み、レンチンする。 |
②レタスはちぎって、ミニトマトはくし形切りにし、 |
かいわれ大根は根元を切って、半分に切る。 |
③ベーコンは短冊切りにする。 |
④①、③を盛り、お好みのドレッシングをかけて |
出来上がり☆ |
★エビフライ |
【材料】2人前 |
エビ・・・4個 |
マヨネーズ・・・大2 |
ケチャップ・・・大2 |
パン粉・・・適量 |
卵・・・1個 |
小麦粉・・・適量 |
油・・・適量 |
【作り方】 |
①エビに小麦粉→卵→パン粉の順につけて油であげる。 |
②ケチャップ、マヨネーズをませて出来上がり☆ |
※ワンポイント |
★ハンバーグは真ん中に竹串をさしてみて、透明な肉汁が |
出たら出来上がりです |
★かいわれ大根はさっとゆでる事で辛みがやわらぎます。 |
※食べてみた感想 |
トマトソースの酸味と甘さがマッチして、とても美味しかったです^^ |
エビフライのソースは甘酢を入れると、サラダドレッシングに |
変身しますよ★ |
今日の献立はヨシケイさんの
定番コースで作りました^^
毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、
希望であれば野菜はカットしてくれます🎵
1食300円~と食材も無駄なく、
プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。
忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、
買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を
省きたい!節約したいけど、栄養と食材にこだわりたい!
という方にもオススメです。
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
最後まで読んでくださってありがとうございました☆
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^
たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
→https://popotaro.fc2.net//
もお気軽に遊びに来てください☆