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★スコッチエッググレープフルーツサラダ添え
【材料】2人前
卵・・・2個
牛・豚ひき肉・・・160g
こしょう・・・少々
玉ねぎ・・・小2/3個
油・・・少々
パン粉(肉用)・・・大4
牛乳・・・大2
醬油・・・小1/2
小麦粉・・・適量
卵(衣用)・・・1個
パン粉(衣用)・・・適量
グレープフルーツ・・・2/3個
キャベツ・・・100g
きゅうり・・・2/3個
砂糖・・・小2/3
塩・・・小1/3
酢・・・大2
オリーブ油・・・大2/3
黒コショウ・・・少々
【作り方】
①スコッチエッグ用の卵は半熟にゆでる(流後約6分)。
②パン粉は牛乳又水に湿らせる。
③スコッチエッグの玉ねぎ(スープにも使用)はみじん切りに
にし、油を熱したフライパンで妙めて冷ます。
④キャベツ、胡瓜はせん切り、グレープフルーツは皮を
むいて小房に分け、 食べやすく切る。
⑤ひき肉に塩、こしょうを加えてよくこね、
スコッチエッグの玉ねぎ、②、しょうゆの順に加えて混ぜ、
人数分に分けて①を包み、形を整える。
⑥⑤に小麦粉、衣用の溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
⑦約170~180℃の揚げ油でのを揚げ(目安として2人用
約4~5分)、半分に切って盛る。
⑧さとう、塩、酢、オリーブ油、塩コショウ
を合わせてキャベツ、胡瓜、グレープフルーツをあえ、
⑦にそえて出来上がり☆
★野菜を食べるコーンスープ
【材料】2人前
コーンクリーム缶・・・1缶
ウインナー・・・2本
プロッコリー ・・・1/2個
玉ねぎ・・・小1/3
人参 ・・・30g
バター・・・大2/3
小麦粉・・・小1
水・・・150ml
コンソメ・・・1/2個
牛乳・・・150 ml
塩こしょう・・・少々
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分け、茎、
スープの玉際、人参は角切り、ウインナーは小口切りにする。
②鍋にバターを熱してブロッコリー、 スープの玉際、人参
ウインナーを妙め、小麦粉を全体に振り入れて更に妙める。
③②に水、コンソメ、コーンクリーム、 牛乳を加え、蓋をして弱火で
約5分煮る。
④③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうをして出来上がり☆
★ほうれん草あえ
【材料】2人前
ほうれん草・・・1/3束
醬油・・・大3
砂糖・・・小1
味の素・・・少々
ゴマ・・・少々
①ほうれん草はゆでて、水気をきって
ざく切りにする。
②砂糖、しょうゆ、味の素、ゴマを混ぜて
出来上がり☆
※ワンポイント
半熟卵は水からゆで、沸騰後約6分ゆでたら、すぐに
流水の下で約2分冷ましたらうまくできますよ🎵
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最後まで読んでくださってありがとうございました☆
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^
たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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