po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

しらすの和風パスタ&スクランブルエッグ サラダ仕立て

f:id:po-pox:20200624171624j:plain

しらすの和風パスタ
【材料】2人前
スパゲティ・・・200 g
釜揚げしらす・・・100g
生姜・・・1/2かけ
水菜・・・1/5ワ
粉チーズ・・・適量
ごま油・・・大2/3
スパゲティのゆで汁・・大3
黒こしょう(あらびき)・・・少々
ゆずこしょう・・・少々
塩・・・少々
マヨネーズ・・・少々
レモン・・・適量
【作り方】
①水葉はざく切りにし、生姜は千切りにする。
②スパゲティは塩(水2リットルに対して大さじ2)を
加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。
③フライパンにごま油を熱して生妻をさっと焼め、
スパゲティとスバテティので分を加えでからめ、水気
を押さえた釜場げしらす、水菜、粉チーズを加えてざっ
と炒めあわせ、黒こしょうを振って盛り、お好みでゆず
こしょうとマヨネーズを添えて出来上がり☆

 

スクランブルエッグ サラダ仕立て
【材料】2人前
卵・・・2個
塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・少々
ウインナー・・2本
玉葱・・・小2/3
グリンリーフ又葉野菜・・少々
ラディッシュ・・・1個
トマトケチャップ・・大1
マヨネーズ・・・大2
【作り方】
①グリーンリーフはちぎり、ラディッシュはくし形切り、
玉ねぎは角切り、ウインナーは小口切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱して、玉ねぎ、ウインナーを
炒め、塩コショウをして取り出す。
③とき卵に塩コショウを混ぜ、②を加え、オリーブオイルを足した
②のフライパンに流し入れ、大きく混ぜて焼き、
等分してグリーンリーフとラデッシュと共に盛って、
ケチャップとマヨネーズソースをかけて出来上がり☆
出来上がり☆

※ワンポイント
ケチャップとマヨネーズソースに甘酢を入れると
万能オーロラサラダソースになりますよ★^^

 

今日の献立はヨシケイさんの

バリエーションコースで作りました^^

毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、

希望であれば野菜はカットしてくれます🎵

1食300円~と食材も無駄なく、

プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。


忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、

買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を

省きたい!節約したいけど、栄養と食材にこだわりたい!

という方にもオススメです。

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日で

ありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
https://popotaro.fc2.net//

もお気軽に遊びに来てください☆