po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

豚肉となすのザーサイだれ&春雨とツナのオイスターソース&わかめスープ

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★豚しゃぶと揚げなすのザーサイだれ
【材料】2人前
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
・・・160g
なす・・・2本
油・・・少々
ザーサイ・・・40g
細葱・・・少々
酢・・・大1
しょうゆ・・・大2
ごま油・・・大1
【作り方】
①なすは食べやすく切り、細葱は小口切り、ザーサイは
汁気をきって粗く刻む。
②細葱、 ザーサイ、を合わせておく。
③ 豚肉は食べやすく切り、①、②を合わせて
フライパンを油で熱し、炒めて出来上がり☆

 

★春雨とツナのオイスターソース妙め
【材料】2人前
まぐろ油漬缶・・・2/3 缶
春雨・・・40g
パプリカ(赤)・・・2/3個
ピーマン(冷蔵)・・・1個
オイスターソース・・・大1
ごま油・・・大1/2
鶏がらスープの素・・・小1/4
さとう・・・小1
水・・・大1
酒·しょうゆ・・・大11/3
【作り方】
①パプリカ、ピーマンは細切りにして、
オイスターソース、鶏ガラスープ、さとう、
水、酒、しょうゆをあわせておく。
春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけ、水にさらして
食べやすく切り、水気をよくきっておく。
②フライパンにごま油を熱して油をきったまぐろ油漬、
①を妙め、春雨を加えて更に妙めて出来上がり☆

 

★わかめスープ
【材料】2人前
塩蔵わかめ・・・適量
大根・・・80g
水・・・300cc
鶏がらスープの素・・・大1/2
塩こしょう・・・少々

【作り方】
①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②大根はいちょう切りにする。
③ 鍋に水、鶏ガラスープ、塩コショウを煮立て、
大根、 わかめを入れて蓋をして中火で煮る。
④③に火が通ったら、味をみて塩、こしょうをして出来上がり☆

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最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日で

ありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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