po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

サクサクロースカツ&梅ひじきごはん&青菜のお浸し

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★サクサクロースカツ
【材料】2人前
 
豚ロース肉(100g)・・2枚
揚げ油・・・適量
塩・・・少々
 ソース・・・適量
キャベツ・・・100g
パン粉・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
 
【作り方】
①キャベツはせん切りにする。
 
②約170~180℃の揚げ油でにがうりを素揚げし、塩を振る。
続いて凍ったままのカツを時々返しながら揚げる
(目安として2人用約6~7分)
③食べやすく切ったカツ、にがうり、 キャベツを盛り、ソース
をかける。
 
 
★梅ひじきごはん
【材料】2人前
梅干し・・・2個
小芽ひじき・・・10 g
油揚げ・・・2/3 枚
人参・・・30 g
米・・・2合
★和風だしの素(頼粒)・・小1/2
★酒・・・大2
★しょうゆ・・・大11/2
★みりん・・・大1
 
【作り方】
①ひじきはたっぶりの水につけて戻す。
②米は洗って水気をしっかりきる。
③人参はせん切り、油揚げは粗みじん切りにする。
④炊飯器に米、★を入れ、 普通の水加減にし、ひじき、
人参、油揚げを加えて炊く。
⑤④が炊き上がったら、 種を除いてちぎった梅干しを
加え、混ぜて盛って出来上がり。
 
 
★青菜のお浸し
【材料】2人前
青菜・・・1/3 ワ
ちくわ・・・1本
ぶなしめじ・・1/2パック
だし汁・・・大2/3
しょうゆ・・大 2/3
【作り方】
ぶなしめじは根元を切って小房に分け、青菜はざく切り
にし、共にゆでて水気を絞る。ちくわは縦半分に切って
斜め切りにする。
②だし汁、しょうゆを合わせ、ぶなしめじ、青菜、ちくわをあえて
出来上がり。

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最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^

 

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