ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースの白身魚の中華あんかけ&鶏団子で試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
白身魚の中華あんかけ&鶏団子の茶碗蒸しのレシピ
白身魚の中華あんかけ
【材料】2人前
白身魚 170g
天ぷら粉 適量
油 適量
ぶなしめじ 1/2パック1/2本
太葱 1/2パック
ピ一マン 1コ
人参 30g
生姜 1/2かけ
オイスターソース 大1
☆水 150ml
☆鶏がらスープの素 小1
☆さとう・酒・しょうゆ 小1/2
片栗粉 小1
ごま油 少々
【作り方】
①ぶなしめじは根元を切って小房に分け、太葱は少量をせん切りにして水にさらし、残りは短冊切り。ピー
マン、人参は細切り、生姜はせん切りにする。
②白身魚に天ぷら粉をまぶして、フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままの魚を揚げ焼き、盛る。
③鍋にオイスターソ一ス、☆、生姜を入れて煮立て、ぶなしめじ、短冊切りの太葱、ピーマン、人参を加えて煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振って魚にかけ、せん切りの太葱をのせて出来上がり☆
鶏だんごの茶わん蒸し
【材料】2人前
鶏ひき肉 60g
☆酒・しょうゆ 各小2/3
かに風味かまぼこ 2本
生椎茸 2枚
卵 2コ
★水 200ml
★鶏がらスープの素 小1/2
★★しょうゆ 小1
★★みりん 大1/2
水菜 適量
【作り方】
①鍋に★を煮立てて冷ます。
②ひき肉は☆をもみ込み、人数分に丸める。
③水菜は2cm長さに切り、椎茸は薄切り、かに風味かまぼこは小口切りにする。
④溶き卵に①、★★を加えてよく混ぜ、一度ザルで裏ごしする。
⑤人数分の耐熱器に、椎茸、かに風味かまぼこを入れて④を注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
⑥フライパンに水を3cm位入れて沸騰したら、⑤を入れて蓋をし、沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火~中
火にし、約10分蒸す。
⑦⑥が蒸し上がったら、水菜をのせる。
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
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