po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

節約になる?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースの豚肉チャプチェ&いかチヂミで試してみました。

f:id:po-pox:20200728180509j:plainこんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当に高くつくのか?量が少ないのか?試してみました★

 

  

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 保冷性に優れたクールBOX(発泡材)

玄関先のヨシケイ専用BOXに

毎日届けてくれるので、不在でも安心です★

夏は心配ですが、保冷剤も入れてくれていて、親切です。

 

 

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 1食300円~と食材も無駄なく、プロの管理栄養士が考えた献立なので、

安心安全です。豚肉と卵は特に産地にこだわっています。

 

 

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毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、希望であれば野菜は

カットしてくれます。

 

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。


■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。


 ヨシケイに向いている人

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆


 ■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。

 

利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

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【豚肉チャプチェ&いかチヂミのレシピ】

 ★豚肉チャプチェ
【材料】2人前
豚バラ肉・・・100g
生姜・・・1/2カケ
☆さとう・・・小1/2
☆しょうゆ・・・大2/3
☆ごま油・・・小1
春雨・・・40g
たけのこ水煮・・・40g
玉ねぎ・・・小2/3個
人参・・・40g
ニラ・・・1/3ワ
きくらげ・・・少々
塩コショウ・・・少々
☆☆鶏ガラスープの素・・・小1
☆☆さとう・酒・・・大1/2
☆☆・・・しょうゆ
【作り方】
①きくらげはぬるま湯につけて戻し、細切りにする。
②春雨はたっぷりの熱湯に約2分つけ、冷水にさらして食べ
やすく切り、水気をよくきる。
③豚肉は細切りにし、おろした生菱、☆をもみ込む。
④たけのこは薄切り、人参は細切りにする。
⑤☆☆をあわせておく。
⑥フライパンにごま油を熱してたけのこ、人参、チャプチェの
玉葱、きくらげを妙め、塩、こしょうして取り出す。
⑦ごま油を足して豚肉を妙め、 春雨を加えて更に妙め、⑤を
加えて戻し入れ、 チャプチェのにらを加えて妙め合わせ、
味をみて塩、こしょうして出来上がり☆

★いかチヂミ
【材料】2人前
いか鹿の子短冊・・・100g
にら・・・1/3ワ
玉ねぎ・・・小1/3個
卵・・・2/3個
☆小麦粉・・・1/2カップ
☆片栗粉・・・大2
☆水・・・100ml
☆塩・・・少々
☆しょうゆ・・・小1
☆☆さとう・・・小2/3
☆☆酢・・・大1/2
☆☆しょうゆ・・・大1
☆☆ごま油・・・小2/3
☆☆お好みでニンニク・・・少々

【作り方】
①にら(チャプチェの分も)はざく切り、 玉葱(チャプチェの
分も)は薄切りにする。
②ボウルに溶き卵、 ☆を入れてさっくり混ぜ、水気を押さえ
たいか、チヂミのにら、 チヂミの玉葱を加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱して②を流し入れ、平らに広げて
中火で約3分焼く。
④③を返して時々フライ返しで押さえながら焼き、 食べやすく
切って盛り、☆☆を合わせて添えて出来上がり☆

※「チャプチェ」とは、 春雨を妙めた韓国料理で、細切りにした牛肉、 野菜
と春雨をごま油で妙め合わせ、 甘辛く味付けしたものです。 今回は
豚肉でアレンジしました。

※料理のワンポイント(いかチヂミ〉
チヂミに加える野菜は火が通りやすいように薄めに切ると
より一層おいしくお召し上がりいただけます。

 

最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日で

ありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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