po-po’s美容じかん

話題のスキンケア、コスメや使って良かったものをレビューします🎵美容料理も作って、レシピを公開しています★笑顔溢れる日々のお役に立てれば幸いです🎵

時短になる?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースのスンドゥブで試してみました。

 

f:id:po-pox:20200806172231j:plain

こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

 

f:id:po-pox:20200806172815j:plain

保冷性に優れたクールBOX(発泡材)で玄関先のヨシケイ専用BOXに毎日届けてくれるので、不在でも安心です★

 

f:id:po-pox:20200806172849j:plain

夏は心配ですが、保冷剤も入れてくれていて、親切です。

 

f:id:po-pox:20200806172936j:plain

レシピがついていて、レシピ通りに作れば所要時間35分と書いていました。

f:id:po-pox:20200806173029j:plain

2人用1520円です。食材も無駄なく、プロの管理栄養士が

考えた献立なので、安心安全です。毎日新鮮な野菜を届けてくれて、産地も書いてあるので安心です★

 

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。

 

■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。


ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

 

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。


 利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

  

スンドゥブチゲのレシピ
【材料】2人前
あさり・・・70g
酒・・・大2
豚切り落とし肉
・・・100g
コチュジャン・・・大4
みそ・・・大4
豆腐・・・1パック
キムチ・・・80g
椎茸・・・2枚
もやし・・・150g
太葱・・・1/2本
にら・・・1/3ワ
ニンニク・・・2/3カケ
ごま油・・・小1
☆水・・・600ml
☆鶏ガラスープの素
・・・大2/3
☆しょうゆ・・・大1/1
卵・・・2個
ゆでうどん・・・1玉
【作り方】
①椎茸はそぎ切り、太葱は斜め薄切り、
 にらはざく切り、にんにくはおろす。
②豚肉は豆板醤、コチュジャン (お好みで加減)をもみ
込む。
③鍋に凍ったままのあさり、酒を入れて弱火にかけ、蓋を
してあさりの口が開いたら汁ごと取り出す。
④③の鍋にごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、香り
が出たら太葱を妙め、②、椎茸、もやし、キムチを加え
て妙め、☆とみそ、コチュジャンを加えて沸騰したら
食べやすく切った豆腐を加え、③(汁ごと)を戻し入れ、
にらを加えて蓋をして中火で約2~3分煮る。
⑤④のに卵を割り入れてお好みの固さに火を通しす。
⑥⑤をある程度食ベたら、うどんを加えて煮る。

※韓国の代表的なメニュー「スンドゥブチゲ」は、日本のおぼろ豆腐
うに柔らかい豆腐を使用し、貝類や豚肉などでだしを取り、辛いス-1
プで煮込んだ鍋です。今回は豆板醤とコチュジャンで、しょうゆべー
スの食べやすい味に仕上げました。