ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースの3種の海鮮チヂミ&ソルロンタンで試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
3種の海鮮チヂミ&ソルロンタンのレシピ
料理のワンポイント★3種の海鮮チヂミ★
片栗粉を加えることで、モチモチの食感になります。また、出
来るだけ薄く広げて焼き、返したらフライ返しで押さえながら
焼くと、表面がカリッと仕上がります。
3種の海鮮チヂミ
【材料】2人前
むきえび・・・50g
蒸しほたて・・・60g
いか鹿の子短冊・・・60g
にら・・・1/3ワ
人参・・・1/4本
玉葱・・・小2/3ワ
ナチュラルチーズ・・・40g
卵・・・40g
☆小麦粉・・・1/2カップ
☆片栗粉・・・大2
☆水・・・大2
☆塩・・・少々
☆しょうゆ・・・小1
ごま油・・大1/2
★さとう・・・小1
★酢・・・大2/3
★しょうゆ・・・大2
★ごま油・・・小1
★お好みでおろしにんにく
・・・少々
【作り方】
①えびは背わたを取る。
②にらはさく切り、玉葱は薄切りにする。
人参は千切りにする。ほたては食べやすく切る。
③ボウルに溶き卵、☆を入れてさっくり混ぜ、えび、いか、
ほたて、にら、玉葱、人参、チーズを加えて混ぜる。
④すりごまを合わせておく。
⑤フライパンにごま油を熱して③を流し入れ、平らに薄
く広げて中火で約3分焼く。
⑥⑤を返して時々フライ返しで押さえながら焼き、食べ
やすく切って盛り、④を添えて出来上がり☆
ソルロンタン
【材料】2人前
ポークハム・・・2枚
春雨・・・30g
青菜・・・1/5ワ
人参・・・30g
きくらげ・・・少々
ソルロンスープ
塩・こしょう・・・少々
【作り方】
①きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。
②青菜はざく切り、人参は細切り、ハムは短冊切にする。
③鍋に水、ソルロンスープを煮立て、ハム、人参、きくらげ、
春雨を加えて蓋をし、中火で約4分煮る。
④③に火が通ったら、青菜を加えてさっと煮、味をみて
塩、こしょうして出来上がり☆
あっという間に簡単にできましたよー🎵
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓