po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

節約になる?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★定番コースのいり鶏&ニラ焼き卵&青菜みそ汁で試してみました。

 

こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんの定番コースで作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵

f:id:po-pox:20210113192749j:plain

 
いり鶏、ニラ焼きたまご、青菜のみそ汁のレシピ🎵
 

いり鶏 2人前

【材料】

 若鶏モモ角切り肉  130g 

れんこん 70g 
ごぼう 50g
大根  160g 
たけのこ水煮  40g 
人参  40g 
こんにゃく 1/4枚 
油 大1/2 
☆だし汁 170m
☆さとう 大1、1/3 
☆しょうゆ 大1 2/3 
☆みりん 大1
【作り方】
①こんにゃくはちぎってゆでる。
②れんこんは乱切りにして、さっと水洗いする。
ごぼうの泥を洗い、乱切りにし、水にさらす。
④大根、たけのこ、人参は乱切りにする。
⑤鍋に油を熱して鶏肉、①を炒め、☆を加えて蓋をして中火で煮て出来上がり☆
 
●にら焼きたまご
【材料】2人前
卵 3コ
にら 1/5ワ
☆酒 大1/2
☆しょうゆ 小2/3
☆こしょう 少々
油 大1/2
【作り方】
①にらはざく切りにする。
②溶き卵に①、☆を加えて混ぜる。
③フライパンに油を熱して②を薄く焼き、食べやすくきって盛って出来上がり☆
 
●青菜のみそ汁
【材料】2人前
青菜 1/4ワ
太葱 1/2ワ
☆だし 300ml
☆みそ 大1
1/47 1/37 1/27
 
【作り方】
①青菜ざく切りにする。
太葱は斜め切りにする。
②鍋にだし汁を煮立て、①を入れて煮、みそを溶かし入れて出来上がり☆
 

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。

■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。

ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる

 

利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓