値段が高い?ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースのポルチーノのリゾット&コブサラダで試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
ポルチーニのリゾット&コブサラダのレシピ
料理のワンポイント★
具材を炒める時に塩少々を加えることで、火の通りが早くなり、
時短につながります。
ポルチーニのリゾット
【材料】2人前
乾燥ポルチーニ(ダイス) ・・・7g
ぬるま湯・・・100ml
ベーコン・・・2枚
ニンニク・・・2/3かけ
オリーブオイル・・・大2
塩・・・少々
ご飯・・・300g
水・・・180ml
コンソメ・・・1/2コ
ナチュラルチーズ・・・40g
バター・・・小1
塩こしょう(あらびき)・・・少々
パセリ・・・少々
【作り方】
①ポルチーニ茸は分量のぬるま湯で戻しておく。
(約15~20分)
②ご飯はザルに入れて水洗いし、水気をきる。
③ポルチーニ茸は軽く水気を絞り、戻し汁はキッチンペー
パーを敷いたザルでこしておく。玉葱、にんにく、
ベーコンはみじん切りにする。
④鍋又フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火に
かけ、香りが出たら、玉葱、ベーコン、塩を加えてしんなり
するまで炒め、取り出す。
⑤④の鍋にポルチーニ茸を入れてさっと炒め、ご飯、ポル
チーニ茸の戻し汁、水(3回位に分けて)、刻んだコンソメ
を入れてご飯をつぶさないようにほぐして弱火で煮、表
面がふつふつしてきたら、②を戻し入れて混ぜ、チーズ、
バターを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、器に盛って黒
こしょうを振り、ちぎったパセリを散らして出来上がり☆
コブサラダ
【材料】2人前
若鶏ムネ肉・・・100g
酒・・・大2/3
塩・こしょう・・・少々
レッドキドニー・・・2/3缶
卵・・・1コ
胡瓜・・・2/3本
トマト・・・小1個
グリーンリーフ又葉野菜・・・適量
☆マヨネーズ・トマトケチャップ・・・大2
☆酢・・・小1
☆塩・こしょう・・・少々
【作り方】
①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切り。
②鶏肉は厚みを平均にし、耐熱器にのせてのを振り、ラップを
かけて電子レンジ加熱し(目安として100g約3分)、食べや
すく切る。
③胡瓜、トマトは角切り、グリーンリーフはちぎる。
④グリーンリーフ、胡瓜、トマト、卵、鶏肉、レッドキドニーを
盛り、☆を合わせてかけて出来上がり☆
あっという間に簡単にできましたよー🎵
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
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