ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースのとろーりWチーズのハンバーグ&玉ねぎのマリネサラダで試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
とろーりWチーズのハンバーグ&玉ねぎのマリネサラダ
のレシピ
※料理のワンポイント
ひき肉に塩を加えたら、粘り気がでるまでしっかりこねると
焼いたときに割れにくくなります。
【材料】2人前
牛・豚ひき肉・・・160g
塩・こしょう・・・少々
牛乳又水・・・大1
玉葱・・・小2/3個
卵・・・1/2個
細切りモッツァレラ又は
とけるチーズ・・・80g
油・・・大1/2
☆水・・・150ml
☆コンソメ・・・1/2個
☆さとう・・・小1/2
☆赤ワイン又は酒・・・大1
☆トマトケチャップ・・・大2
☆ソース・・・大3
じゃが芋・・・1個
グリーンアスパラ・・・2本
カーネルコーン・・・20g
★バターヌマーガリン・・・大1/2
★塩・黒こしょう(あらびき)・・・少々
【作り方】
①パン粉は牛乳又水に湿らせておく。
②じゃが芋は皮付きのままくし形に切って水にさらし、耐
熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安と
して1コ約2分、2コ約3分30秒)、アスパラはぶつ切り、
ハンバーグの玉葱はみじん切り、
③ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこね、☆と
、ハンバーグの玉葱、溶き卵を加えてよく混ぜ、楕円
形に形作り、細切りモッツァレラ(1人20g)を手で握っ
て中に入れ込み、形を整えて中央部をへこませる。
④フライパンにバターを熱してじゃが芋、アスパラ、コー
ンを炒め、塩、黒こしょうして盛る。
⑤④のフライパンに油を熱して③を中火で焼き、両面
に焼き色がついたらを加え、蓋をして弱火~中火で煮る。
⑥⑤火が通り、ソースにとろみがついてきたら残りの
細切りモッツァレラをハンバーグにのせ、蓋をして蒸
し焼き、チーズが溶けたらに盛って出来上がり☆
玉葱のマリネサラダ
【材料】
トマト・・・小1個
玉葱・・・小1/3個
☆さとう・・・小1/3
☆塩・・・小1/3
☆酢・・・大2
☆オリーブ油又サラダ油・・・大2/3
☆黒こしょう(あらびき)・・・少々
パセリ・・・少々
サニーレタス又葉野菜・・・適量
【作り方】
①サニーレタスはちぎり、トマトは半月切りにし、共に
盛る。サラダの玉葱(ハンバーグにも使用)は薄切りに
して塩もみし、水にさらす。
②☆、水気を絞ったサラダの玉葱を合わせてトマトに
かけ、ちぎったパセリを散らして出来上がり☆
あっという間に簡単にできましたよー🎵
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
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とろーりWチーズのハンバーグ&玉ねぎのマリネサラダ
※料理のワンポイント
ひき肉に塩を加えたら、粘り気がでるまでしっかりこねると
焼いたときに割れにくくなります。
【材料】2人前
牛・豚ひき肉・・・160g
塩・こしょう・・・少々
牛乳又水・・・大1
玉葱・・・小2/3個
卵・・・1/2個
細切りモッツァレラ又は
とけるチーズ・・・80g
油・・・大1/2
☆水・・・150ml
☆コンソメ・・・1/2個
☆さとう・・・小1/2
☆赤ワイン又は酒・・・大1
☆トマトケチャップ・・・大2
☆ソース・・・大3
じゃが芋・・・1個
グリーンアスパラ・・・2本
カーネルコーン・・・20g
★バターヌマーガリン・・・大1/2
★塩・黒こしょう(あらびき)・・・少々
【作り方】
①パン粉は牛乳又水に湿らせておく。
②じゃが芋は皮付きのままくし形に切って水にさらし、耐
熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安と
して1コ約2分、2コ約3分30秒)、アスパラはぶつ切り、
ハンバーグの玉葱はみじん切り、
③ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこね、☆と
、ハンバーグの玉葱、溶き卵を加えてよく混ぜ、楕円
形に形作り、細切りモッツァレラ(1人20g)を手で握っ
て中に入れ込み、形を整えて中央部をへこませる。
④フライパンにバターを熱してじゃが芋、アスパラ、コー
ンを炒め、塩、黒こしょうして盛る。
⑤④のフライパンに油を熱して③を中火で焼き、両面
に焼き色がついたらを加え、蓋をして弱火~中火で煮る。
⑥⑤火が通り、ソースにとろみがついてきたら残りの
細切りモッツァレラをハンバーグにのせ、蓋をして蒸
し焼き、チーズが溶けたらに盛って出来上がり☆
玉葱のマリネサラダ
【材料】
トマト・・・小1個
玉葱・・・小1/3個
☆さとう・・・小1/3
☆塩・・・小1/3
☆酢・・・大2
☆オリーブ油又サラダ油・・・大2/3
☆黒こしょう(あらびき)・・・少々
パセリ・・・少々
サニーレタス又葉野菜・・・適量
【作り方】
①サニーレタスはちぎり、トマトは半月切りにし、共に
盛る。サラダの玉葱(ハンバーグにも使用)は薄切りに
して塩もみし、水にさらす。
②☆、水気を絞ったサラダの玉葱を合わせてトマトに
かけ、ちぎったパセリを散らして出来上がり☆