po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースのとろーりWチーズのハンバーグ&玉ねぎのマリネサラダで試してみました。

こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵

f:id:po-pox:20200930174324j:plain

とろーりWチーズのハンバーグ&玉ねぎのマリネサラダ

のレシピ


※料理のワンポイント
ひき肉に塩を加えたら、粘り気がでるまでしっかりこねると
焼いたときに割れにくくなります。

 

【材料】2人前
牛・豚ひき肉・・・160g
塩・こしょう・・・少々
牛乳又水・・・大1
玉葱・・・小2/3個
卵・・・1/2個
細切りモッツァレラ又は
とけるチーズ・・・80g
油・・・大1/2
☆水・・・150ml
コンソメ・・・1/2個
☆さとう・・・小1/2
☆赤ワイン又は酒・・・大1
☆トマトケチャップ・・・大2
☆ソース・・・大3
じゃが芋・・・1個
グリーンアスパラ・・・2本
カーネルコーン・・・20g
★バターヌマーガリン・・・大1/2
★塩・黒こしょう(あらびき)・・・少々

 

【作り方】
①パン粉は牛乳又水に湿らせておく。
②じゃが芋は皮付きのままくし形に切って水にさらし、耐
熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安と
して1コ約2分、2コ約3分30秒)、アスパラはぶつ切り、
ハンバーグの玉葱はみじん切り、
③ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこね、☆と
、ハンバーグの玉葱、溶き卵を加えてよく混ぜ、楕円
形に形作り、細切りモッツァレラ(1人20g)を手で握っ
て中に入れ込み、形を整えて中央部をへこませる。
④フライパンにバターを熱してじゃが芋、アスパラ、コー
ンを炒め、塩、黒こしょうして盛る。
⑤④のフライパンに油を熱して③を中火で焼き、両面
に焼き色がついたらを加え、蓋をして弱火~中火で煮る。
⑥⑤火が通り、ソースにとろみがついてきたら残りの
細切りモッツァレラをハンバーグにのせ、蓋をして蒸
し焼き、チーズが溶けたらに盛って出来上がり☆


玉葱のマリネサラダ
【材料】
トマト・・・小1個
玉葱・・・小1/3個
☆さとう・・・小1/3
☆塩・・・小1/3
☆酢・・・大2
☆オリーブ油又サラダ油・・・大2/3
☆黒こしょう(あらびき)・・・少々
パセリ・・・少々
サニーレタス又葉野菜・・・適量

 

【作り方】
①サニーレタスはちぎり、トマトは半月切りにし、共に
盛る。サラダの玉葱(ハンバーグにも使用)は薄切りに
して塩もみし、水にさらす。
②☆、水気を絞ったサラダの玉葱を合わせてトマトに
かけ、ちぎったパセリを散らして出来上がり☆

 

あっという間に簡単にできましたよー🎵


■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。


■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。

 

ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

 

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。

 

利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

 

 

 

 

 

 

とろーりWチーズのハンバーグ&玉ねぎのマリネサラダ
※料理のワンポイント
ひき肉に塩を加えたら、粘り気がでるまでしっかりこねると
焼いたときに割れにくくなります。

【材料】2人前
牛・豚ひき肉・・・160g
塩・こしょう・・・少々
牛乳又水・・・大1
玉葱・・・小2/3個
卵・・・1/2個
細切りモッツァレラ又は
とけるチーズ・・・80g
油・・・大1/2
☆水・・・150ml
コンソメ・・・1/2個
☆さとう・・・小1/2
☆赤ワイン又は酒・・・大1
☆トマトケチャップ・・・大2
☆ソース・・・大3
じゃが芋・・・1個
グリーンアスパラ・・・2本
カーネルコーン・・・20g
★バターヌマーガリン・・・大1/2
★塩・黒こしょう(あらびき)・・・少々

【作り方】
①パン粉は牛乳又水に湿らせておく。
②じゃが芋は皮付きのままくし形に切って水にさらし、耐
熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安と
して1コ約2分、2コ約3分30秒)、アスパラはぶつ切り、
ハンバーグの玉葱はみじん切り、
③ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこね、☆と
、ハンバーグの玉葱、溶き卵を加えてよく混ぜ、楕円
形に形作り、細切りモッツァレラ(1人20g)を手で握っ
て中に入れ込み、形を整えて中央部をへこませる。
④フライパンにバターを熱してじゃが芋、アスパラ、コー
ンを炒め、塩、黒こしょうして盛る。
⑤④のフライパンに油を熱して③を中火で焼き、両面
に焼き色がついたらを加え、蓋をして弱火~中火で煮る。
⑥⑤火が通り、ソースにとろみがついてきたら残りの
細切りモッツァレラをハンバーグにのせ、蓋をして蒸
し焼き、チーズが溶けたらに盛って出来上がり☆


玉葱のマリネサラダ
【材料】
トマト・・・小1個
玉葱・・・小1/3個
☆さとう・・・小1/3
☆塩・・・小1/3
☆酢・・・大2
☆オリーブ油又サラダ油・・・大2/3
☆黒こしょう(あらびき)・・・少々
パセリ・・・少々
サニーレタス又葉野菜・・・適量

【作り方】
①サニーレタスはちぎり、トマトは半月切りにし、共に
盛る。サラダの玉葱(ハンバーグにも使用)は薄切りに
して塩もみし、水にさらす。
②☆、水気を絞ったサラダの玉葱を合わせてトマトに
かけ、ちぎったパセリを散らして出来上がり☆