po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

ズッキーニのトマトソースパスタ&キウイのグリーンサラダ

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★ズッキーニのトマトソースパスタ
【材料】2人前
スパゲティ・・・200g
市販のトマト缶・・・1缶
ケチャップ・・・大4
ぬるま湯・・・50ml
ベーコン・・・2枚
ズッキーニ・・・2/3本
玉葱・・・小 2/3 コ
にんにく・・・2/3かけ
オリーブ油・・・大2/3
塩・・・少々
白ワイン又酒・・・大1
ニスバゲティのゆで汁・・50ml
粉チーズ・・・少々
さとう・・・小1
塩こしょう(あらびき)・・・少々
【作り方】
①ズッキーニはピーラーで薄切りにし、水にさらす。
玉葱は薄切り、にんにくはみじん切り、
ベーコンは短冊切りにする。
②スパゲティは塩 (水2Lに対し、大さじ2)を
加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。
③フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出たら玉葱、塩を加えてしんなりするまで妙め、
ベーコン、軽く汁気をきったドライトマト(戻し汁は取っ
ておく)を加えて軽く妙め合わせる。
④③にドライトマトの戻し汁、白ワインを加えて軽く煮
詰め、スパゲティのゆで汁を加えてさっと煮、市販のトマトソース
、ケチャップ、スパゲティ、ズッキーニ、粉チーズ、
さとうを加えてからめ、味をみて塩、黒こしょうして出来上がり☆


★キウイのグリーンサラダ

【材料】2人前
キウイ・・・2/3個
セロリ・・・2/3個
グリーンアスパラ・・・2本
グリーンリーフ・・適量
酢・・・大1/2
オリーブ油・・・大1
マヨネーズ・・・大2
さとう・・・少々
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①アスパラはぶつ切りにし、塩ゆでする。
グリーンリーフはちぎり、セロリは筋を
取って斜め切り、葉 (お好みで加減)はざく切り、
キウイは皮をむいて半月切りにする。
② グーンリーフ、 セロリ、アスパラ、
キウイを盛り、食べる直前に酢、オリーブ油、
マヨネーズ、さとう、塩コショウを合わせてかけて
出来上がり☆

 

今日の献立はヨシケイさんの

定番コースで作りました^^

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最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように^^

 

たろうの珍道中の旅&いぬスタグラム部
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