ミラノ風カツレツ&タラとブロッコリーとミニトマトのスープ&エビフライ
★ミラノ風カツレツ★
【材料】2人前
豚ロース(80g)・・・2枚
塩コショウ・・・少々
パン粉・・・100g
粉チーズ・・適量
ハーブソルト又は
クレイジーソルト・・適量
かぼちゃ・・・100g
オリーブ油・・少々
レモン・・・1/3個
グリーンリーフ・・適量
【作り方】
①豚肉は筋を切ってラップで包み、
すりこ木等でたたいて5~6mmの
厚さにのばし、塩コショウして
パン粉、粉チーズ、ハーブソルト
を混ぜたものをまぶす。
②かぼちゃは薄切りにして、やわらかく
なるまでレンチンする。
③フライパンにオリーブ油を熱して、
かぼちゃと①を焼き、焼き色がついたら
返して焼く。
④カツは食べやすく切って、かぼちゃと盛り、
グリンリーフとレモンを添えて出来上がり☆
【材料】2人前
ブロッコリー・・・1/2個
ミニトマト・・・2個
キャベツ・・・100g
タラ・・・1切れ
玉ねぎ1/3個
卵・・・1個
水・・・400ml
コンソメ・・・2個
塩コショウ・・・少々
醤油・・・少々
【作り方】
①ブロッコリー、キャベツ、
ミニトマト、タラ、玉ねぎは
食べやすい大きさに切る。
②鍋に水とコンソメを入れて煮立て、
①を加えて、中火で煮る。
③②に火が通ったら、ミニトマトを
加えさっと煮て、味を見て塩コショウ
、醤油を入れて、溶き卵を流し入れて出来上がり☆
★エビフライ★
【材料】2人前
エビ・・・8尾
パン粉・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・適量
ケチャップ・・大さじ3
マヨネーズ・・大さじ3
市販のかんたん酢・・大さじ1
レモン・・少々
サラダ油・・少々
【作り方】
①エビは殻をむき、
小麦粉、卵、パン粉の
順につけて、油で揚げる。
②ケチャップ、マヨネーズ、
かんたん酢、レモンを混ぜて、
オーロラソースの出来上がり☆
※ワンポイント
ミラノ風カツレツはイタリア料理の一つで、
豚肉をたたいてのばし、パルメザンチーズ
を混ぜた衣をつけて揚げて焼いたもの。
レモンの酸味でさっぱりと召し上がれます★
※オーロラソースはサラダや野菜スティック
など万能で使えます★
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毎日の献立を考えるのが大変という方に
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最後まで読んてくださってありがとうございました^^
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように★