po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

鶏となすのみぞれ煮&牛肉炒め&ほうれん草のおひたし

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★鶏となすのみぞれ煮★

【材料】2人前

 

鶏肉・・200g

なす・・・2本

大根・・・適量

めんつゆ・・・・適量

サラダ油・・・少々

小麦粉・・・適量

 

【作り方】

①鶏肉となすはたべやすい大きさに

切る。

②鶏肉は小麦粉なまぶしておく。

③サラダ油でなす(素揚げ)と

鶏肉をあげる。半分火が通る

位でOK!

④フライパンで③を炒めて、

めんつゆをひたひたになるまで入れて、

鶏肉の中身に火が通ったら、

火を止める。

大根おろしを入れて出来上がり☆

 

★牛肉炒め★

【材料】2人前

 

牛肉・・200g

レタス・・・適量

プチトマト・・3個

ニンニク・・1/2個

焼き肉のタレ・・適量

サラダ油・・・適量

 

【作り方】

①フライパンにニンニク(スライスする)を

入れて、熱する。

② 牛肉と焼き肉のタレを入れて

出来上がり☆

 

★ほうれん草のおひたし★

 【材料】2人前

 

ほうれん草・・・1/2個

だしの素・・・少々

醤油・・・少々

砂糖・・・小さじ1

 

【作り方】

①沸騰したお湯にほうれん草をゆでて、

ざるにあげて、水気がなくなるまで

絞る。

②①に醤油、砂糖、だしの素を入れ、

出来上がり☆

 

☆ワンポイント☆

 

大根おろしはいれなくても、

美味しいです。片栗粉でとろみをつけても

より一層美味しくなりますよ^^

 

ヨシケイさんで節約料理、時短料理を 

作りました。毎日の献立を考えるのが

大変という方にぜひお試しから購入してみて

ください^^

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 最後まで読んてくださってありがとうございました^^
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように