鶏となすのみぞれ煮&牛肉炒め&ほうれん草のおひたし
★鶏となすのみぞれ煮★
【材料】2人前
鶏肉・・200g
なす・・・2本
大根・・・適量
めんつゆ・・・・適量
サラダ油・・・少々
小麦粉・・・適量
【作り方】
①鶏肉となすはたべやすい大きさに
切る。
②鶏肉は小麦粉なまぶしておく。
③サラダ油でなす(素揚げ)と
鶏肉をあげる。半分火が通る
位でOK!
④フライパンで③を炒めて、
めんつゆをひたひたになるまで入れて、
鶏肉の中身に火が通ったら、
火を止める。
⑤大根おろしを入れて出来上がり☆
★牛肉炒め★
【材料】2人前
牛肉・・200g
レタス・・・適量
プチトマト・・3個
ニンニク・・1/2個
焼き肉のタレ・・適量
サラダ油・・・適量
【作り方】
①フライパンにニンニク(スライスする)を
入れて、熱する。
② 牛肉と焼き肉のタレを入れて
出来上がり☆
★ほうれん草のおひたし★
【材料】2人前
ほうれん草・・・1/2個
だしの素・・・少々
醤油・・・少々
砂糖・・・小さじ1
【作り方】
①沸騰したお湯にほうれん草をゆでて、
ざるにあげて、水気がなくなるまで
絞る。
②①に醤油、砂糖、だしの素を入れ、
出来上がり☆
☆ワンポイント☆
●大根おろしはいれなくても、
美味しいです。片栗粉でとろみをつけても
より一層美味しくなりますよ^^
ヨシケイさんで節約料理、時短料理を
作りました。毎日の献立を考えるのが
大変という方にぜひお試しから購入してみて
ください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
最後まで読んてくださってありがとうございました^^
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように