ベーコンときのこのマカロニグラタン&チョップドサラダ&ローストチキン
★ベーコンときのこのマカロニグラタン★
【材料】2人前
市販のグラタンの素・・1缶
ベーコン・・・2~4枚
エリンギ・・・2本
しめじ・・・・1袋
玉ねぎ・・・・1/2個
オリーブ油・・適量
塩コショウ・・少々
ナチュラルチーズ・・適量
バター・・・・適量
【作り方】
①しめじ、エリンギ、玉ねぎは根元を
切り食べやすい大きさに切る。
ベーコンは短冊切り。
②フライパンに油を熱して、しめじ、エリンギ、
玉ねぎ、ベーコンに塩コショウをして炒める。
③②にホワイトソースとゆでたマカロニを
混ぜる。
④耐熱容器にバターを塗り、③を入れて
チーズをちらしてオーブントースターで
焼き色がつくまで焼いて出来上がり☆
★チョップドサラダ★
【材料】2人前
シーチキン・・1缶
卵・・・・2個
レタス・・・適量
むき枝豆(冷凍)・・適量
トマト・・・・1/2個
市販のドレッシング
【作り方】
①卵は固ゆでにし(沸騰後焼10分)粗みじんに切る。
②枝豆は解凍し、レタスはちぎって、トマトは
食べやすく切る。
③①②とシーチキンをあわせて出来上がり☆
★ローストチキン★
【材料】2人前
モモ肉・・・2本
市販のローストチキンのタレ・・適量
【作り方】
①170℃のオーブンで30分程焼いて、
タレをかけて出来上がり☆
☆ワンポイント☆
●チョップドサラダは具材を全て同じくらいの
大きさに小さくカットすることにより、
ドレッシングも馴染みやすくなります。
●グラタンはお好みで鶏肉やブロッコリーやほうれん草
をいれるとより一層美味しくなりますよ^^
ヨシケイさんで節約料理、時短料理を
作りました。毎日の献立を考えるのが
大変という方にぜひお試しから購入してみて
ください^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
最後まで読んてくださってありがとうございました^^
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように