po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

ベーコンときのこのマカロニグラタン&チョップドサラダ&ローストチキン

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ベーコンときのこのマカロニグラタン&チョップドサラダ&ローストチキン

 

★ベーコンときのこのマカロニグラタン★

【材料】2人前

 

市販のグラタンの素・・1缶

ベーコン・・・2~4枚

エリンギ・・・2本

しめじ・・・・1袋

玉ねぎ・・・・1/2

オリーブ油・・適量

塩コショウ・・少々

ナチュラルチーズ・・適量

バター・・・・適量

 

【作り方】

①しめじ、エリンギ、玉ねぎは根元を

切り食べやすい大きさに切る。

ベーコンは短冊切り。

②フライパンに油を熱して、しめじ、エリンギ、

玉ねぎ、ベーコンに塩コショウをして炒める。

③②にホワイトソースとゆでたマカロニを

混ぜる。

④耐熱容器にバターを塗り、③を入れて

チーズをちらしてオーブントースターで

焼き色がつくまで焼いて出来上がり☆

 

★チョップドサラダ★

【材料】2人前

 

シーチキン・・1缶

卵・・・・2個

レタス・・・適量

むき枝豆(冷凍)・・適量

トマト・・・・1/2

市販のドレッシング

 

【作り方】

①卵は固ゆでにし(沸騰後焼10分)粗みじんに切る。

②枝豆は解凍し、レタスはちぎって、トマトは

食べやすく切る。

③①②とシーチキンをあわせて出来上がり☆

 

★ローストチキン★

 【材料】2人前

 

モモ肉・・・2本

市販のローストチキンのタレ・・適量

 

【作り方】

①170℃のオーブンで30分程焼いて、

タレをかけて出来上がり☆

 

☆ワンポイント☆

●チョップドサラダは具材を全て同じくらいの

大きさに小さくカットすることにより、

ドレッシングも馴染みやすくなります。

 

●グラタンはお好みで鶏肉やブロッコリーやほうれん草

をいれるとより一層美味しくなりますよ^^

 

ヨシケイさんで節約料理、時短料理を 

作りました。毎日の献立を考えるのが

大変という方にぜひお試しから購入してみて

ください^^

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最後まで読んてくださってありがとうございました^^
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように