po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

チーズタッカルビ&彩り野菜のナムル&豚キムチ

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★チーズタッカルビ

【材料】2人前

若鶏モモ肉・・・200g
塩コショウ・・・少々
トッポギ・・・10本
キャベツ・・150g
玉ねぎ・・・小2/3個
ニラ・・・1/5束
キムチ・・80g
ナチュラルチーズ・・・40g
(タレA)
コチュジャン・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・小1
焼き肉のタレ・・大4~5
トマトケチャップ・・・大2/3
ごま油・・・少々

【作り方】
①鶏肉は塩コショウをして、キャベツ、ニラ、
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
②タレA混ぜておいておく
③フライパンに油を熱して、鶏肉、キャベツ、
玉ねぎ、トッポギを炒める。キムチと②を
加えてからめ、ニラを加えて混ぜ、ゴマ油を振って、
チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで
蒸し焼いて出来上がり☆

 ★彩り野菜ナムル

【材料】2人前
ほうれん草・・・1/3束
もやし・・・100g
人参・・・40g
塩・・・少々
味の素・・少々
カンタン酢・・・大2
醤油・・・大3
砂糖・・・小1
ごま油・・適量

【作り方】
①ほうれん草、もやしはゆでて、
ほうれん草は水気を絞ってざく切り、
もやしとほうれん草は水気をきる。人参は千切り。
②ほうれん草に醤油、砂糖、味の素、
ゴマを入れて混ぜる。
③もやしにごま油大さじ3、塩、味の素を
入れて混ぜる。
④人参は、柔らかくなるまでレンチンする。
カンタン酢、ゴマ油大さじ2、塩を入れて
混ぜて出来上がり☆
 
豚キムチ
【材料】2人前
豚バラ・・・200g
キムチ・・・100g
醤油・・・大1
砂糖・・・小1
ごま油・・・大2

 【作り方】
①豚バラは食べやすい大きさに切り、
フライパンに油を熱して、炒める。
②豚バラに火が通ったら、キムチを入れて、
炒めて、醤油、砂糖、ゴマ油を入れて出来上がり☆

 

※ワンポイント
豚キムチは砂糖と醤油を入れると、味が引き締まって
より一層おいしいです。
★韓国で人気の【チーズダッカルビ】は鶏肉や野菜を甘辛く
炒めたところにとろーりチーズをのせた料理。韓国のお餅、
トッポギを加えて食べ応えもUP!

 

ヨシケイさんでバリエーションコースで

節約料理、時短料理を作りました。

毎日の献立を考えるのが大変という方に

ぜひお試しから購入してみてください^^

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 最後まで読んてくださってありがとうございました^^
今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日でありますように★