ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースの&で試してみました。ほたてと白菜のクリーム煮&焼豚チャ一ハン&もやしのラ一パ一ツアイ風
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
ほたてと白菜のクリーム煮&焼豚チャ一ハン&もやしのラ一パ一
ツアイ風のレシピ🎵
ほたてと白菜のクリーム煮
【材料】2人前
蒸しほたて 100g
白菜 200g
生姜 1/4かけ
油 大1/2
☆水 80ml
☆鶏がらスープの素 小 2/3
☆酒 大1/2
☆塩・こしょう 各少々
牛乳 150ml
片栗粉 大1/2
チンゲン菜 1株
塩・ごま油 各少々
【作り方】
①白菜はざく切り、クリーム煮の生姜は色紙切り。
②チンゲン菜は縦に食べやすく切って耐熱器にのせ、塩、ごま油を振り、ラップをかけて電子レンジ加熱
(目安として1株約1分30秒)。
③☆を合わせておく。
④フライパンに油、クリーム煮の生姜を入れて火にかけ、香りが出たら白菜を加えてさっと炒め合わせ、③、
蒸しほたてを加え、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
④に牛乳を加えてさっと煮、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛ってチンゲン菜を添
えて出来上がり☆
焼豚チャーハン
【材料】2人前
焼豚 50g
卵 1個
太葱 1/2本
ご飯(茶碗に軽く) 400g
☆塩 小1/2
☆こしょう 少々
☆しょうゆ 小1
【作り方】
①太葱はみじん切り、焼豚は角切り
②大きめのフライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟状のところにご飯を加えて炒め、太葱、焼豚を加えて☆で調味して出来上がり☆
もやしのラーパーツァイ風
【材料】2人前
もやし 100g
生姜 1/4かけ
☆鶏がらスープの素 小1/2
☆さとう 大1
☆酢 大2
ごま油 大1
【作り方】
①もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱し(目安として100g約1分30秒)、水気を
きる。
②ラーパーツァイ風の生姜(クリーム煮にも使用)はせん切りにし、もやしと共に☆であえ、煙が出るまで熱した
ごま油をかけて混ぜ、冷やして出来上がり☆
※「ラーパーツァイ」とは、中華風甘酢漬けのことで、生姜の風味がきいたさっぱりとしたあえものです。本来は白菜を使用しますが、今回はもやしでアレンジしました。
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
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