ボリュームが少ない?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★食彩コースの生姜香る油淋鶏&えびとビーフンのスープ&もやしとわかめの中華あえ&で試してみました。
こんにちは☆POPOです。
今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^
ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、
食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、
食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、
本当かどうか試してみました★
レシピも前半にのせていますので、ご参考にしてください🎵
生姜香る油淋鶏&えびとビーフンのスープ&
もやしとわかめの中華あえのレシピ🎵
生姜香る油淋鶏
【材料】2人前
若鶏モモ肉 240g
☆酒・しょうゆ 各大2
☆片栗粉 適量
☆油 適量
☆太葱 1/4本
★さとう 大1
★酢・しょうゆ 各大1
★ごま油 小1
★ラー油・お好みで
おろしにんにく 各少々
レタス又葉野菜 適量
トマト 小1コ
【作り方】
①鶏肉は☆ををもみ込み、約20分つけておく。
②レタスはちぎり、トマトは半月切りにする。
③太葱、生姜みじん切りにし、★(ラー油はお好みで加減)と合わせる。
④フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼く。
⑤②、④を盛り、③をかけて出来上がり☆
●えびとビーフンのスープ
むきえび 50g 70g100g
ビーフン 20g
キャベツ 100g150g 200g
☆水 400ml
☆鶏がらスープの素・酒 各大2/3
★しょうゆ 小2/3
★こしょう 少々
【作り方】
①キャベツは細切りにする。
②鍋に☆を煮立て、①、ビーフンを加えて約4分煮、★で調味して出来上がり☆
●もやしとわかめの中華あえ
もやし 100g
塩蔵わかめ 適量
☆塩 少1
☆ごま油 小2/3
☆こしょう 少々
【作り方】
①もやしは軽く洗ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g約1分30秒)して水気をきる。
②☆を合わせ、わかめをあえて出来上がり☆
■メリット
★買い物に行かなくて良く、余計な物も
買わずにすみ、時間に余裕ができる。
★食材の無駄が減った。
★味付けも美味しく、詳しいレシピ
付きで、料理のレパートリーが増える。
★希望であればカットしている食材を
選べるので、時短になる。
★毎日の献立を考えなくても良くなった。
★メニュー最安値は1食あたり300円で
10分~時短調理可能。
★カット食材も選べる。
★忙しい日には、調理しないですみ、
作った商品も配達してくれる。
■デメリット
★量が少ない日もあるので、食費が高くつく
場合がある。
★当日外食が決まった場合キャンセルが
出来ない。
■ヨシケイに向いている方
★買い物に行けない共働きの方や、
小さなお子さんを持つママ。
★料理のレパートリーを増やしたい方。
★家族の為に栄養バランスを考えたい方。
★メニューを考えるのが面倒な方。
■ヨシケイに向いていない方
★締切日以降のキャンセルは出来ないので、
外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。
★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。
■費用対効果
●デメリットでメニューによっては食費が高くつく
と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に
買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、
無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。
●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も
出来ました。
●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、
ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、
1人前を追加をしてもいいと思います。
●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、
結果的にはお得かなと感じました☆
■商品のお得な特典
★入会金・配達料無料。
★土曜日も配達してくれる。
★毎日選べるメニュー。
★見やすい無料レシピ付き。
なので、便利。
★メールで栄養士に相談できる。
★離乳食の作り方や進め方など、
分かりやすく教えてくれる。
利用してみたいと思った方は、
お得な5DAYSコースから試してみてください^^
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