po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

節約になる?ヨシケイを使ってみた私の口コミ★バリエーションコースの豚しゃぶゆずマヨサラダ&カレーピラフで試してみました。

こんにちは☆POPOです。

今日の献立はヨシケイさんのバリエーションコースで作りました^^

f:id:po-pox:20200824174841j:plain

 

ヨシケイさんと言えば、毎日の献立の材料を配達してくれ、

食材もカットしてお届けしてくれますが、量が少ないとか、

食費が高くつくなどの口コミもあり、実際使ってみて、

本当かどうか試してみました★

 

f:id:po-pox:20200824174858j:plain

保冷性に優れたクールBOX(発泡材)で玄関先のヨシケイ専用BOXに

毎日届けてくれるので、不在でも安心です★

 

f:id:po-pox:20200824174940j:plain

夏は心配ですが、保冷剤も入れてくれていて、親切です。

 

f:id:po-pox:20200824174927j:plain

レシピがついていて、レシピ通りに作れば所要時間30分と書いていました。

 

f:id:po-pox:20200824175034j:plain

2人用1410円です。食材も無駄なく、プロの管理栄養士が

考えた献立なので、安心安全です。

毎日新鮮な野菜を届けてくれて、産地も書いてあるので安心です★

 

■メリット

★買い物に行かなくて良く、余計な物も

買わずにすみ、時間に余裕ができる。

★食材の無駄が減った。

★味付けも美味しく、詳しいレシピ

付きで、料理のレパートリーが増える。

★希望であればカットしている食材を

選べるので、時短になる。

★毎日の献立を考えなくても良くなった。

★メニュー最安値は1食あたり300円で

10分~時短調理可能。

★カット食材も選べる。

★忙しい日には、調理しないですみ、

作った商品も配達してくれる。


■デメリット

★量が少ない日もあるので、食費が高くつく

場合がある。

★当日外食が決まった場合キャンセルが

出来ない。


ヨシケイに向いている方

★買い物に行けない共働きの方や、

小さなお子さんを持つママ。

★料理のレパートリーを増やしたい方。

★家族の為に栄養バランスを考えたい方。

★メニューを考えるのが面倒な方。

 

ヨシケイに向いていない方

★締切日以降のキャンセルは出来ないので、

外食が多い方や、予定が頻繁に変わる方。

★安い食材でやりくりしてこだわりたい方。

 

■費用対効果

●デメリットでメニューによっては食費が高くつく

と考える方もいると思いますが、使ってみて料金以上に

買い物に行く回数、買い物時間も減ったり、

無駄買いもなくなって、時間の余裕も出来ました。

●献立も考える時間が減ったので、気持ちの余裕も

出来ました。

●日によって量が少ないと感じる時もありましたが、

ボリュームがある日もあるので、物足りない方は、

1人前を追加をしてもいいと思います。

●時間と気持ちに余裕が出来、家族の時間が増えたので、

結果的にはお得かなと感じました☆

 

■商品のお得な特典

★入会金・配達料無料。

★土曜日も配達してくれる。

★毎日選べるメニュー。

★見やすい無料レシピ付き。

★支払いは口座引き落とし、ヨシケイニコスカード

なので、便利。

★メールで栄養士に相談できる。

★離乳食の作り方や進め方など、

分かりやすく教えてくれる。

 

利用してみたいと思った方は、

お得な5DAYSコースから試してみてください^^

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

 

 

【豚しゃぶのゆずマヨサラダ&カレーピラフ

のレシピ】


☆豚しゃぶのゆずマヨサラダ
【材料】
豚肩ロース薄切肉
しゃぶしゃぶ用・・・160g
胡瓜・・・2/3本
長芋・・・100g
サニーレタス又薬野菜
・・・適量
☆マヨネーズ・・・大2
☆酢・・・小1
【作り方】
①長芋は皮をむいて細切り、胡瓜はピーラーで薄切り
にし、水にさらして水気をきる。サニーレタスはちぎる。
②豚肉は食べやすく切り、酒(目安として2人用大1)を加
えた熱湯でゆで、冷ます。
③サニーレタス、長芋、胡瓜、豚肉を盛り、☆を
合わせてかけて出来上がり☆


☆カレーピラフ
【材料】
ウインナー・・・2本
玉葱・・・小2/3コ
人参・・・40g
カレールー
(甘口)・・・50g
コンソメ・・・2/3個
☆バター・・・大2/3
☆黒コショウ・・・少々
トマト・・・小1個
【作り方】
①トマトはくし形切り、玉葱はみじん切り、人参は角切り、
ウインナーは小口切り。
②炊飯器に米を入れ、普通の水加減にし、カレールウ、刻
んだコンソメ、玉葱、人参、ウインナーを加えて軽く混
ぜて炊く。
③②が炊き上がったらバターを加えてさっくり混ぜて
盛り、黒こしょうを振り、トマトを添えて出来上がり☆