po-po’韓流じかん

韓国料理が好きでゆるーくのせています♪

台湾風まぜごはん&ごまだれ水餃子&ニンジン甘酢あえ

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★台湾風まぜごはん
【材料】2人前
豚ひき肉・・・150 g
豆板署・・・小1
麺つゆ・・・大2
ごま油・・・大1
にら・・・1/3ワ
温泉卵・・・2個
焼きのり・・・適量
ごま・・・適量
【作り方】
①にらは小口切り、のりは角切りにする。
②フライパンにごま油を熱してひき肉を妙め、 豆板醤
、麺つゆを加えて炒め合わせる。
③温かいご飯に②、にら、温泉卵をのせ、のり、ごまを
かけて出来上がり☆

 

★ごまだれ水餃子
【材料】2人前
市販の水餃子・・・8個
トマト・・・小2/3個
胡瓜2/3
レタス又葉野菜・・適量
胡麻ドレッシング・・・適量
【作り方】
①胡瓜は細切り、トマトはくし形切りにする。
②水餃子はゆでて水気をきり、冷ます。
③ちぎったレタス、トマト、水餃子を盛って胡瓜をのせ、
食べる直前にごまポン酢をかける。


★ニンジン甘酢あえ
【材料】2人前
ニンジン・・・40g
酢・・・大4
みりん・・・大3
砂糖・・・大2
ごま油・・・大2
ゴマ・・・少々
【作り方】
①ニンジンは千切りにして、
酢、みりん、砂糖、ごま油、を入れて
混ぜる。ゴマをふってできあがり☆

 

※ポイント
「台湾風まぜそば」をご飯にアレンジ。
 ご飯にもよく合うそぼろは醤と麺つゆで味付け簡単!
お子様にはにらをゆでてあげると食べやすくなりますよ★

 

今日の献立はヨシケイさんの

バリエーションコースで作りました^^

毎日新鮮な食材を自宅まで届けてくれて、

希望であれば野菜はカットしてくれます🎵

1食300円~と食材も無駄なく、

プロの管理栄養士が考えた献立なので、安心安全です。

 

忙しい毎日に献立を考えるのが大変という方や、

買い物の時間を省きたい!産後の料理の手間を

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という方にもオススメです。

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最後まで読んでくださってありがとうございました☆

今日という日があなたにとって笑顔溢れる一日で

ありますように^^

 

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